Вредные вещества обнаружены еще двух населенных пунктах на севере Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму помимо Армянска еще в двух населенных пунктах Крыма. Об этом сообщил в эфире «Крым 24» вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Есть два проблемных села, которые находятся рядом с границей муниципального образования городской округ Армянск, – это Филатовка и Пятихатка. Только что на оперативном штабе глава республики принял решение, что все те меры, которые будут приниматься по отношению к Армянску, будут приниматься и по отношению к этим селам. Прежде всего, это касается деток, которые будут иметь возможность выехать и отдохнуть на протяжении ближайших недель», – сказал он.

Полонский сегодня утром посетил другой город на севере Крыма – Красноперекопск, жители которого ранее в социальных сетях также сообщали о возможных загрязнениях воздуха.

«Ситуация и в районе, и в городе достаточно стабильная. Как вы знаете, идет достаточно большое количество информационных вбросов и в отношении других крупных химических производств, таких, как бромный и содовый заводы. Я встречался с руководителями этих предприятий, никаких превышений по выбросам там не фиксировалось. Мы договорились о том, что во избежание различных инсинуаций в ежедневном режиме представители этих предприятий будут вывешивать данные лабораторных исследований, чтобы жители знали, что все находится в пределах нормы», – отметил вице-премьер, призвав не поддаваться паническим настроениям.

Решение об объявлении двухнедельных каникул для детей в Армянске приняли власти республики в связи с превышением в воздухе концентрации сернистого ангидрида. 

Титановый завод, из кислотонакопителя которого произошло испарение, будет остановлен на две недели. Сотрудникам предприятия обещают выплатить месячную зарплату в полном объеме.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    «А в Джанкое все в ажуре, еженощно вдыхаем исключительно целебные ароматы» — таково краткое содержание блеяния городских властей. Мало нам своей «летней экологической мини-катастрофы», так и проблемы Армянска еще аукнутся нашему здоровью. А вообще, чем дальше, тем яснее становится, что власть может только лгать и замалчивать любые происшествия, вместо того, чтобы решать проблемы. Главное ведь стопятсотый раз за неделю торжественно отчитаться о том, как прекрасно мы живем — а уж какая райская жизнь нас ожидает впереди…

  2. АлХимик:

    И это через 10 дней только выявили превышение, а что же было 23-24 августа в самом Армянске, если детей вывозят только сейчас.. Короче угробили Крым

  3. Аноним:

    Хватит ныть. Лучше идите работать на уборке улиц и много зарабатывать… рублей

  4. Аноним:

    Крым наш. Дышите свободнее, дышите в полную грудь))

  5. Аноним:

    Да хватит истерить, по слухам и домыслам тут включили журналистов сарафанного радио, вы что? читали экологические заключения? Ну вывезли детей? Пусть радуются и продлевают свои каникулы, и что? Ну случилось так, недавно и в Европе и США горели химзаводы, происходят разные техногенные катастрофы, что теперь? Ничего Крыму не будет,хватит сеять панику и слухи. Достали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.