Вредные вещества в Армянске не обнаружены

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратура Республики Крым проверяет соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха на ООО «Титановые инвестиции», ОАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром». Об этом сообщила пресс-служба управления информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

«Прокуратурой республики организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Титановые инвестиции» как основным источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории Армянска. Также Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на ПАО «Крымский содовый завод», АО «Бром», расположенных на территории Красноперекопского района», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прокуратурой Армянска организована проверка законности эксплуатации кислотонакопителя, соблюдения его охранной зоны и иных технологических процессов.

Напомним, 27 августа, через 3 дня после массовых жалоб в соцсетях жителей Армянска на выбросы неизвестного вещества, правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку сообщений.

По информации межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, в отобранных 27 августа на территории Армянска образцах проб по девяти показателям, включая диоксид серы, превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

Глава республики Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook заявил, что завод «Титан», скорее всего, не имеет отношения к выбросу неизвестных веществ на севере Крыма. Вероятнее всего, выброс был на ОАО «Крымский содовый завод» или же АО «Бром».

28 августа спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов потребовал привлечь к ответственности виновных в экологическом инциденте, произошедшем на севере Крыма. 

«Я, конечно, не прокурор и не природнадзор, но, если источник выбросов будет точно определен, то, я считаю, что нужно приостановить работу предприятия до полного устранения этих аварийных ситуаций. И второе – наложить соответствующий штраф. За это надо наказывать», – заявил Иванов.

В МЧС сообщили об отсутствии официальных жалоб жителей городов севера Крыма после сообщений и промышленных выбросах, пострадавших нет.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Офуеть. Совсем как в Киеве в 1986 году сразу же после Чернобыля. Остается только провести праздничную демонстрацию

    • Аноним:

      …. и устроить народные гуляния по случаю понижения пенсионного возраста для женщин с 65 до 63 лет (сарказм)

      • Аноним:

        С 63 до 60 — не перегибайте палку, народ и так на нервах.

  2. Друг Бори Моисеева-попердунчик:

    Да.а.а.а.а, такого хамства я не ожидал… а может енто хахлы повернулись задом и пукают в сторону Крыма и вентиляторами гонят сюда всю енту отраву… вот если бы такое написали я даже возможно поверил бы… но все в норме … енто уже перебор

  3. Аноним:

    «В МЧС сообщили об отсутствии официальных жалоб жителей городов севера Крыма» — и этим все сказано. Мы можем ток в соцсетях плакаться друг дружке, а больше ничего.

  4. Секта свидетелей святого ВВХ:

    Всё вокруг засрали, в речках даже лягушки стали дохнуть, по ночам вокруг вонь и нечем дышать, раньше хоть один плюс был у Джанкоя- чистый воздух, теперь и это пропало. Но джанкойцы должны и дальше верить в зомбивизор, голосовать за нужную партию и надеяться на скорое светлое будущее после победы великого рубля над вшивым долларом.

  5. Аноним:

    Аксёнов мне нравится как политик))). Его мнение если и ошибочно, то в соответствии с генеральной линией партии. С пенсиями он вообще попал в просак, теперь благодарит Путина за то, что он открыл ему глаза и указал правильный путь. С Армянском он попал пальцем в небо. Причина — кислотоиспаритель завода Титан. Об этом ещё 3 дня назад писали в соцсетях местные. Съехать на красноперекопскую химию видать не получилось, за ней стоят тоже влиятельные дяди. Они Аксёнову не по зубам. Закрыть завод он не закроет. Он градообразующий. С закрытием завода надо закрывать и город. Там работает основная част гражданского населения. Есть ещё военные, но это другой разговор. Самое главное, испарение с испарителя были всегда. Но местные пишут, что раньше кислоту разбавляли водой и существенно уменьшали активность испарения. А вот с водой в Армянске очень большие проблемы. Нам, джанкойцам, ещё очень повезло. Пока. Чуть не забыл, в больницы было много обращений местных за последний месяц, но их всех успокаивали, мол всё нормально, с химией это никак не связано. Надо было звонить на горячую линию Аксёнова или Путина)) В укросми эту тему подняли раньше, может поэтому её не удалось замолчать?
    Здоровья вам, не болейте((((

    • Друг Хамелеона:

      Есть видеоролики где показывают огороды в ближних селах- огурцы, помидоры и др. растительность стоит желтая как в ноябре.. люди спрашивают -можно или нельзя употреблять даже если помыть .. и ни кто ничего не может пояснить

  6. Аноним:

    Так огурцы и кабачки в Джанкое всегда желтели и погибали после первых дождей, при тучах со стороны Армянск ,если не были накрыты пленкой!

  7. Аноним:

    Не надо вспоминать Чернобыль. Достаточно вспомнить Крымск в 2012г. Погибло 160 человек. В Крымске произошла трагедия, но федеральные каналы молчали. Общественность узнала о трагедии из соц сетей. Замолчать не удалось. Вы просто тогда жили в другой стране и не придали этому значение. А теперь столкнулись с тем, что аврия произошла неделю назад и никто особо не парился. А с телеков нам вещали об украинском кризисе и событиях в Сирии.
    Один интересный момент. Раньше о трагедии в Крымске на Вики был совсем другой материал, а сейчас его подчистили. Так стирают нашу память. Помните, это позволит всем реально оценить происходящее и заглянуть в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.