Все избирательные участки референдума в Крыму и Севастополе работают в штатном режиме: онлайн-трансляция

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 16 марта, все 1205 избирательных участков в Крыму и более 190 избирательных участков в Севастополе в 8:00 начали работу в штатном режиме. Об этом объявил журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

Он также сообщил, что есть определенные сложности, связанные с погодными условиями — со вчерашнего дня в Крыму штормовое предупреждение.

«В Черноморском районе временно не работает телефонная связь, а в Белогорском районе на участках 54 и 55 нет света, но все участки приступили к работе, и, возможно, уже все технические сложности преодолены», — добавил Малышев.

«Обращаю внимание, что голосование будет проходить 12 часов без перерыва и завершится в 20:00 (в 22:00 мск)», — сказал глава комиссии по проведению референдума.

Министр информации Крыма Дмитрий Полонский подчеркнул, что «на данный момент никаких происшествий на избирательных участках не зафиксировано».

По данным международной социологической службы GfK (Джи-эф-Кей), которая провела опрос на этой неделе, 70% крымчан намерены высказаться за воссоединение с Российской Федерацией. В поддержку сохранения статуса полуострова как части Украины планируют голосовать 11%. GfK сообщила, что если бы на референдум был вынесен вопрос о независимости Крыма, то подобный вариант поддержали бы 19% жителей полуострова. Однако, по мнению службы, 54% из тех, кто намерен участвовать в голосовании, высказались бы за присоединение к России.


[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 49

  1. Аноним:

    С БОГОМ !!!

  2. Света:

    Люди друг друга поздравляют с праздником! Не припомню такого на выборах)

    • Аноним:

      от не большого ума не понимаеш

    • Аноним:

      Так уже было, когда НСДАП приходило к власти)))

    • Аноним:

      Обязательно какая-нить * будет портить праздничный свежий воздух своим * присутствием. Но в городе, да и вообще в Крыму действительно праздничное настроение, тоже не припоминаю такого. *)

  3. Soothsayer:

    ощущение радости, свежести и надежды!!!!!!!!!!!!! мой голос был отдан за счастливое будущее. по первому пункту. люди не скрывают своей радости и своих убеждений. не сворачивают бюллетени. не было ни одного по второму пункуту))))жду результатов

    • Аноним:

      Что же… Посмотрим, как Вы построите светлое будущее с неизменными людьми при власти…

    • Н.:

      А что плохого во 2 пункте, почему так категорично уверены в единомыслии? Не думаю, что голосующие иначе автоматически должны быть глупцами или врагами.

      • Soothsayer:

        абсолютно ничего. свободный выбор. просто большинство, подавляющее большинство, голосовало по первому пункту. у нас же демокраия как никак

  4. Аноним:

    Название страны изменится…но на манеже одни и те же…Мозги бы изменить…

    • отставной майор:

      Поддерживаю… как сказал один писатель — а судьи кто… а тех кто радуется ,я не понимаю… незря ж пословица гласит — дурень думкою баготие… Если молод, то простительно, а если возраст позволяет думать — неужели не убедился с советских времен еще, что народ никому не нужен, народ -это средство достижения цели… у определенных лиц свои цели — и они достигают своих целей при помощи толпы…

      • Аноним:

        Майор… Свои мозги людям не вложешь… Глядя на ситуацию с банками и вкладами, можно смело сказать, что наши люди на ошибках не учатся.

      • Игорь:

        * Все что ты в этом посте написал, как раз подходит под твой любимый майданизм.

  5. Soothsayer:

    Дорогие модераторы!!!!!!!!!! может вы и не напечатаете, но уж, конечно, прочтёте. прошу вас, ОГРАДИТЕ по минимуму нас, читателей вашего сайта, от беллетристики интернет тролля-отставного майора. нет сил больше открывать любцю статью и читать одни уничижительные ехидные послания. забаньте его. хотя бы на пару дней. пусть не портит нам праздник. спасибо

    • Удаляем оскорбительные, клеветнические, провокационные и не относящиеся к теме обсуждения комментарии. Каждый человек имеет право быть личностью, иметь свою точку зрения и выражать ее, не оскорбляя и не унижая других людей. Это одна из основ здорового общества. Единомыслие — страшная сила, даже если эта мысль кажется нам правильной. Попробуйте зажечь лампочку, если у вас будет только одна фаза. Не получится. В обществе также — с одной фазой никакого движения вперед не будет.

      • Soothsayer:

        полностью поддерживаю. и спасибо вам и за сайт. за оперативную интересную информацию и за понимание. Процветание-в единстве, пусть будет благословенная крымская земля

      • Рад, что вы меня поняли.

      • Игорь:

        Админ, а тебе отставной майор случайно не сват, брат, кум ….?
        А то ты режешь все коменты кроме него.

      • Нет, не знаком. Он зарегистрирован на сайте под своим реальным e-mail. Комментарии таких пользователей не модерируются. Но после вашего замечания, проверил все его посты и удалил все оскорбительное. Спасибо за замечание.

      • Надежда:

        И от меня спасибо Воротам Крыма. Все вы верно делаете, я поддерживаю вас. Наши люди благодаря сайту немножко начали думать.

    • Аноним:

      На майдане мне тоже людей жалко… Их использовали, как обычно… Но у большинства, стоящего там не за гроши, действительно есть светлые мысли о том, как построить светлое будущее. У нашего же, крымского народа, они скорее туманные, очень… Спроси у любого, что он ждет от воссоединения с Россией — никто не ответит, что Россия пообещала — никто не ответит… Печально все это… А Вы праздник, праздник… Чему радуетесь?

  6. Аноним:

    А мне отставной майор очень симпатичен…и его» ехидные послания»-тоже…Майор-мы с тобой одной крови…

    • отставной майор:

      Спс. за поддержку… Это есть мое последнее послание на данном сайте… Я никого не хотел обидеть и не собирался, я только адекватно отвечал самоуверенным и не сильно грамотным посетителям, скрывающим свое «Я» под анонимом … Дальше я не вижу необходимости что то и кому то разъяснять… зачем бисер метать, да и перед кем, у меня достаточно людей, которых я консультирую и коим конкретно нужна моя помощь… а жизнь покажет, кто прав а кто дурак… но «чуйка» меня практически не подводит… Счастливо

      • Владимир Самойлов:

        * Давай же встретимся, ты же обещал всем желающим встречу,ну!? Сейчас все недовольные вдруг куда-то поисчезают. Джанкойцы, крымчане-информационная война подошла к концу, диванным воинам прекратили платить за пребывание на этом сайте, они сворачивают свою дислокацию и переходят на Юго-Восток. Ещё раз с Великим воссоединением с нашей Родиной, крымчане! Мы стойко выдержали 23 года препаскуднейшей и мерзкой оккупации!

      • Аноним:

        Шандрук, не ты ли скрываешься под ником майора и «не скрываешь» своей анонимности?

      • Аноним:

        Спасибо и Вам. Не часто можно прочитать мнение адекватных людей. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Интересно, за сколько баксов (шекелей, тугриков) продадут Крым нынешние ура-паЦреоты ? Для них ведь главное, чтобы жопа была в тепле. А Родина это для них просто дойная корова.

      • Аноним:

        И это последний из рассказов о Маугли…

  7. Аноним:

    Sootsayer, как-то Вы сами себе противоречите.

  8. Аноним:

    Да отставного майора поддержит очень много людей. И суть-то правильная: кроме нас никто нашу жизнь не изменит. Нужно работать, а не ждать пособий, пенсий, выплат и прочего, чего тут уже все кто мог пообещал. Кстати, просто интересно. Украденные советские деньги РФ как наследница СССР компенсирует?

  9. Soothsayer:

    Площадь города Джанкоя показала)))) что и кто!!!!!!!!!!! Надесь, что злопыхатели сегодня тусили на площади, а не обиженно сидели дома. Всем всё понятно. Джанкой дал высокую явку, подавляющее большинство проголосовало по первому пункту. Всех-поздравляю!!!!!

    • Аноним:

      Вас так же! Ура!

      • Аноним:

        Ура! Через месяц будет работа, двойная пенсия и огромные зарплаты!!!!!!

  10. Soothsayer:

    Чтобы всё это иметь, нам нужно тоже потрудиться, самим не ударить в грязь лицом. не подвести Россию и не разочаровать инвесторов. без труда, как говорится, рыба уйдет на дальний кордон. сейчас возникает уникальная возможность изменить свою жизнь, но не надо мечтать о подачках и халяве. нужно оставаться людьми и пахать-пахать.

    • Аноним:

      Погодите, вы о чем?!?!? Сказано было удвоение пенсий, пособий, выплат. С какого перепугу теперь говорить про работу?! Мы и так в Украине работали, сейчас заслужили, чтобы нам все-таки начали деньги передавать. Не мутите воду.

      • Soothsayer:

        а что?? работать теперь не надо?? ждать пособий?пенсий?? ведь у нас же в Крыму есть трудоспособное население? или мамочки и пенсионеры будут делиться своими пенсиями и пособиями с тунеядцами? кто, что заслужил. не халявничайте. это смешно. кто работает-будет трудиться на процветание Крыма, а кто уже заслужил-тот получит. не забывайте про то, что Россия и так взяла на себя обязательства перед крымчанами, которые украинская власть не выполняла в должном объёме. не пойму? теперь, мы, крымчане, сложим лапки и будем почивать на лаврах халявы? кто экономику будет подымать?если ты пенсионер-получишь. нет, иди работать. под лежачий камень портвейн не бежит.

  11. Аноним:

    Вы о чем? Масса народу по Крыму уже осталось без работы благодаря референдуму! Когда создадутся новые места? Кто их создаст? Ответьте этим людям! Что им делать-то?

  12. Аноним:

    Нет, товарищи, про работу никто не говорил. Было сказано, что будут выдаваться выплаты, компенсации, поднимутся зарплаты учителей до 29000 рублей, медиков до 40000 рублей, пенсии до 10000 рублей. Помимо этого будет выделено 35 миллиардов рублей на Крым и еще пять миллиардов долларов инвестиций. Не надо тут сеять смуту. Выплаты должны быть, люди голосовали за это, а не за очередных политиков.

  13. Soothsayer:

    Людям?? жить. сейчас нужно все узаконить и подстроиться, то есть перейти на российское законодательство. рабочие места-они будут и есть, надо дождаться официального принятия в состав РФ. ведь за один день это не делается. Все всё понимают, а особенно в правительстве Крыма и России. будут и льготы, будут и выплаты, переходный период будет максимально облегчен. это уж куда лучше и надежнее, чем киевское майданутое обещание и их националисты. они шли по пути разыгрывания национальной карты в Крыму между крымско-татарским народом и остальными. не вышло. Крымчане выдержат и переходной период и поток грязи. уже нестрашно. Будут и льготы и дотации и инвестиции. однозначно.

    • Аноним:

      Вы не бендеровец случаем? Вам тут неясно написали, уважаемый? Выплаты и поднятие зарплат должны произойти уже в ближайшие дни. О каких «переходных периодах» вы горовите? Для бандеровских олигархов? Нет, нам не надо ждать. Люди готовы уже сегодня получать деньги на руки. Все остальное можно уже инвестировать на следующей неделе.

      • Soothsayer:

        откуда такая жадность к деньгам?? и такой напор? нас пока официально не ввели в статус субъекта Российской Федерации))) о каких выплатах речь? все ясно понимают, что есть еще протокольная часть и технический политес, без которого невозможно что либо получить со стороны России, на каком основании?? как только все нормативно-правовые акты будут подписаны и улажены, тогда будут и выплаты. март еще не закончен. в марте нам погасят по украинским нормам. а с апреля, если всё пройдет как надо, последуют и выплаты по российским стандартам. Переходный период предусаматривает переход всей законодательной базы и инфраструктуры в рамках российского законодательства, уже сказали, что около года. банки, школы, аптеки, налоговая, милиция, нотариат и тд и тп будут постепенно переходить в поле российской законодательной базы. это не за один день. да тот же пенсионный фонд должен перестроится и сделать перерасчет. людей то много. зачем бежать впереди паровоза? есть же специалисты и правительство. и еще, по поводу «бЕндеровец»))))) нет, я не из города Бендеры)))) я из Республики Крым)))))) и всей душою за благополучие каждого крымчанина. Процветание-в единстве-так звучит наш крымский девиз.

    • Это все хорошо, когда есть «заначка», а если люди жили от зарплаты дт зарплаты? Куда им сейчас обращаться? Ответьте им, пожалуйста!

  14. Аноним:

    Что-то вы, уважаемый, уже запутались. Постепенно перейти не получится, да и не нужно. Начинают сразу работать российские законы, сразу ходить российский рубль. Мы и так тут не шикуем. Деньги нужны всем. Все пенсионеры вышли, потому что им хотя бы чуть-чуть дадут пожить по-людски с удвоенными пенсиями. Не нужны если вам деньги, питайтесь манной небесной, а Крым должен быть обеспечен в первую очередь и как следует. В кратчайшие сроки.

  15. Аноним:

    Обещали ВСЁ, ВСЕМ, МНОГО и СРАЗУ. Кто мне может сейчас сказать, какая у нас будет зарплата, пенсии и цены на продовольствие и услуги? Только не надо говорить общими фразами. Хочется конкретики.

    • Аноним:

      Ну, обещали все очень четко: миллиард Крыму и нам всем московские зарплаты. Не паникуйте. Аксенов — человек слова. Всем всё выплатят.

  16. Аноним:

    Продолжайте работать и жить дальше, как и жили. Никто вам даром ничего давать не будет, это абсолютно естественно. Или вы думаете, что в Украине наступил райский период? Хуже, чем было бы в оккупационном Украиной Крыму уже не будет. Уверен на всет 100, что Крым будет только процветать. Украина ни копейки за все эти годы не вкладывала в Крым. Вспомните, какие предприятия умерли… Нужен грамотный правитель, и даже Джанкой станет процветающим местом. И так будет, но нужно время, это очевидно. И ещё раз повторю- Украина обречена.

    • Аноним:

      Вы в своем уме?)) «Как и жили». Мы не для того ходили на референдум, чтобы работать и жить как прежде. Мы и так как загнанные лошади. Работать надо поменьше, естественно, а получать нормально. Раза в два=три больше, чем было. Но только без повышений всяких. Вот за это и голосовали, а не для того, чтобы вы нам рассказывали, где и как было раньше. Без вас знаем.

      • Аноним:

        Неадекват, прочти свой бред 5 раз, стоя на коленях. Нет, ты не поумнеешь, поэтому прочти 500 раз и разгрузи свой мозжечок, он у тебя забит ерундой. Если не хочешь жить, как и жил, попробуй подышать через анус, попробуй получить деньги, не работая при этом. Попробуй ходить на руках, ездить на квадратных колёсах, если тебя не устраивает жить, как раньше. Дошло?
        Джанкойцы, продолжаем жить и работать дальше, как и раньше, при этом радоваться, что теперь есть смысл всего этого.