Все крупные города Крыма подключены к электроснабжению

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиВсе крупные города Крыма подключены к электроснабжению за счет внутренней генерации после полного прекращения поставок с территории Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС, передает ТАСС.

«У нас практически все города подключены. В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания», — сказал он.

Ранее Шеремет сообщил, что из-за нехватки собственной генерации на полуострове будут вводиться графики отключения населения от электричества и водоснабжения.

Так, в столице Крыма, максимальный временной промежуток, в течение которого жители Симферополя будут лишены электроэнергии может составить до девяти часов в сутки, сообщил сегодня глава администрации города Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым».

«Максимум будет отключаться электроэнергия на три часа, это мы уже согласовали. И в течение суток максимальное трехчасовое отключение будет три раза. То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — сказал он.

Напомним, сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украин. В 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали новые подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Зато звёзды видны хорошо)
    Кстати, а график уже есть? Если знаешь точное время отключения и включения, то как то спокойней намного, и меньше шансов в лифте застрять.

  2. Аноним:

    А некрупные города стало быть обойдутся?

  3. Лаврентий Палыч:

    О.о.о.о лифт -это классно, на часа 4 застрять вот это романтично.