Все крымские города сделают о себе альбомы за 2,5-3,5 млн рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  


Каждый крымский город до конца весны следующего года должен разработать и представить свою концепцию архитектурного облика населенного пункта. Как сообщила сегодня журналистам главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева, муниципалитеты должны издать альбомы с подробным описанием парков, пешеходных зон, набережных, праздничного оформления и внешнего вида въездных групп.

«Этот альбом будет являться некой «дорожной картой» по выполнению любого показателя. Это – создание дополнительного парковочного пространства в городах, сохранение и реставрация историко-культурных центров в каждом городе, создание новых пешеходных улиц и пространств, реконструкция парков и скверов. Есть идея, что мы сделаем целую концепцию парков Республики Крым и каждый город будет участвовать в конкурсе по созданию лучшего парка», – сообщила Соловьева.

Кроме того, по словам главного архитектора, в Крыму появится отдельная программа по созданию набережных. Также в альбоме будут указаны данные по запланированному озеленению территорий населенных пунктов, их праздничному оформлению, подсветке объектов культурного наследия, оформлению въездных архитектурных форм.

«В этом же альбоме будет проработка навигации. У нас сегодня что-то осталось от Украины, где-то таблички какие-то непонятные. Каждый город должен проработать единый подход к оформлению навигации. То есть на зданиях они должны быть одни, всем понятные, на указателях – совсем другие. Это все формирует облик города», – добавила главный архитектор.

По информации Соловьевой, концепции будут разработаны к концу первого квартала следующего года.

«До конца этого года это мы попробуем сделать. В худшем случае в первый квартал следующего года мы увидим (концепции), – отметила Соловьёва. – Изготовление альбома для города с количеством жителей до 100 тысяч человек, по примеру других регионов России, будет стоить городу 2,5-3,5 млн рублей».

Все концепции городов будут сконцентрированы в республиканской программе «Новый архитектурный облик Крыма», которая находится в процессе разработки. Она предполагает ведение некоего рейтинга среди городов.

Читайте также:

комментариев 7

  1. товарищ Маузер:

    Могу бесплатно представить альбом об «архитектурке» города Джанкоя, особенно о великолепии тротуаров и дорог с красивыми рытвинами, с облезлыми домами и покосившимися сарайками, первым делом необходимо в альбом поместить всю облезлость горсуда, горсовета и райсовета, не забуду и универмаг, он-прекрасен, селфи «отцов» города и района приветствуется!

  2. Аноним:

    Дороги сделайте, показушники. На картинках всё отлично, а по факту — дороги хуже чем при Украине. Селиванов утомил уже мелькать во всех соцсетях, поздравляя бабушек сервизами и дешевыми букетами. Делают на рубль, пиарятся на сто. Четыре года сказки рассказывают. Что Аксенов, что министры, что местные власти.

  3. просто Федя:

    Ни чё не понял… что это будеть за 2,5 млн. рублей… альбом, а где его можно будеть пощупать… проще говоря это будет генеральный план Джанкоя с указанием что где будут делать… А может просто на бумаге напечатать и не надо будет два с половиной миллиона тратить

  4. Аноним:

    Какое красивое «личико». Во сне увидишь, не проснешься!

  5. Аноним:

    Это выход из пике, когда бухать долго потом тяжко выходить, а с альбома фотокарточек за такие деньги на опохмелку, предлагаю по всем городам Крыма вставить дома прокуроров, полицаев, судей, глав администрации, водоканала, горгаз и крымэнерго, с припиской отсчитавшихся по доходам, интересно получится, и 100% будет пользоваться спросом

  6. Аноним:

    *, не на что больше деньги тратить, кроме как бесполезный, никому не нужный ,,альбом,, сделать, а посчитайте в какую сумму выльется этот бред в целом по Крыму, мне кажется, что мадам Соловьева решила бабла стригануть на ровном месте. *.

  7. Аноним:

    Не волнуйтесь, Джанкоя это не коснется, там будут только курорты. А 2,5 ляма «освоят»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.