«Все судьи зависимы от власти», — судья районного суда сложил свои полномочия. ВИДЕО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2В Виннице судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько публично заявил о своем увольнении из-за того, что судебная система Украины стала полностью подчинена действующей власти. Об этом он заявил в захваченной митингующими Винницкой ОГА.

«Наблюдая за тем своеволием и несправедливостью, которая наблюдается при принятии решений в отношении наших граждан, мне становится больно, что я являюсь судьей… Решения (судов, — ред.) должны быть законными не в отношении тех людей, которые принуждают вас принимать такие решения», — сказал Люлько.

По его словам, вся судебная система Украины полностью потеряла свою независимость.

«Независимости суда нет. Она потеряна полностью. Судьями руководят люди, которые засели на Банковой. Они принимают на должности. Они освобождают от должностей. Если судья попал в немилость, они могут его уволить за 24 часа», — рассказал он.

Люлько возмущен тем, что активистов судят именем Украины за то, что «они борются за свою волю».

«Человек, который одел мантию и выносит решение от имени Украины, и эти решения являются незаконными,- это позор. Украина — это народ, нельзя народ судить только за то, что он борется за свою свободу, за будущее своих детей», — заявил судья.

По его словам, судьи не могут принимать участие в манифестациях и высказывать свое мнение на людях, потому что им по статусу это запрещено. Потому он принял решение обратиться к главе Вышей Рады юстиции Александру Лавриновичу с заявлением о своем желании сложить полномочия и с просьбой освободить его от должности судьи.

Он призвал всех своих коллег или взять с него пример, или судить по совести.

Читайте также:

комментария 2

  1. Саша:

    Чтоже честный и правильный не записал на аулио или не сообщил что тебя заставляли принимать решения ты же юрист тут 2 варианта герой статьи ленивый уволень оказавшийся судьёй и не справился с потоком либо тупой до предела что не зафиксировал что заставляли принимать решения ГАНЬБА……таким как ты и уж точно ты не есть пример для бывших колег как жареным запахло спрыгнул надо было заболеть даже на это ума не хватило…

  2. Аноним:

    В отношении этого урода вступил в силу обвинительный приговор по двум статьям уголовного кодекса. Его по приговору и так уволят. Вот это чмо и решило пропиариться