Всего 62 человека владеют половиной состояния планеты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

доллар62 самых богатых человека в мире в настоящее время владеют до половины мирового состояния, говорится в докладе Oxfam, который цитирует romandie.com. При этом состояние 1% самых богатых людей Земли превысило средства, которыми располагают остальные 99% населения.

Состояние 1% богачей (72 млн человек) составляет $125 трлн.

Разрыв между богатыми и остальной частью населения планеты резко возрос за последние двенадцать месяцев.

Богатство самых богатых среди богатых 62 лиц, в том числе 53-х мужчин, выросло с 2010 года на 44% до $1,76 трлн., в то время у 3,5 миллиарда бедных людей сократилось на 41%, отмечает НПО в исследовании, опубликованном в понедельник на открытии Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Половина из этих «супербогатых» людей живет в Соединенных Штатах; 17 человек — из Европы и других стран, таких, как Китай, Бразилия, Мексика, Япония и Саудовская Аравия.

«Мир стал более неравным, и эта тенденция ускоряется», — сказал директор Oxfam International Винни Буянима.

При этом, как отмечают эксперты, примерно 7,6 триллиона долларов, принадлежащих физическим лицам, размещены в оффшорных зонах.

Это приводит к тому, что государства, гражданство которых имеют эти лица, ежегодно недополучают 190 миллиардов долларов, говорит Габриэль Цукман, доцент в университете Калифорнии, которого цитирует Oxfam.

«Транснациональные корпорации и богатые элиты не следуют тем же правилам, как и другие, отказываясь платить налоги в их странах. 188 из 201 ведущих мировых компаний зарегистрированы в льготных налоговых зонах», — отмечает эксперт.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Soothsayer:

    и????? нам то что? молодцы ребята! умеют жить и зарабатывать. нечего их и ругать. пусть владеют, раз остальные прощелкали и позволяют.

  2. Дед Мазай:

    Огласите пож. весь список людей из России

    • Аноним:

      А, тебе они зачем? Спать лучше будешь?

  3. 01:

    Из России и * там нет, всё украли до них. Хотели Россию раздербанить, но пока не дают. Даже с Крымом послали, и очень жёстко.

    • Бармалей:

      О какой ты далекий от истины. Я не удивлюсь, если половину самых богатых людей планеты -это россияне с нерусскими фамилиями (Абрамович, Розенберг) больше вспомнить не могу