Вслед за Украиной электроэнергию в Крыму отключает плохая погода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

восстановление электроснабженияВ ночь с 27 на 28 декабря произошли обесточения населенных пунктов части Крыма из-за обрывов и обледенения проводов после ухудшения погоды – сильных порывов ветра и осадков.

Так, по состоянию на 12:00 28 декабря нарушение энергоснабжения зафиксировано в 25 населенных пунктах по всей территории полуострова, в том числе в 15 — частично, обесточены 16 воздушных линий 6-10 кВ, 178 трансформаторных подстанций.

Над возобновлением энергоснабжения в Крыму работают 20 оперативно-выездных и ремонтных бригад ДТЭК Крымэнерго (40 человек) и 15 единиц техники.

В 0:10 был частично обесточен пос. Молодежное, пос. Мирное, с. Богдановка Симферопольского района из-за упавшего на провода дерева. Энергоснабжение в данных населенных пунктах было восстановлено в 12:25.

Кроме того, 28 декабря с 8:52 по указанию диспетчера государственного унитарного предприятия республики Крым «Крымэнерго» вновь применялись графики аварийных отключений максимальным объемом 110 МВт. При этом, энергопоставляющая компания ДТЭК Крымэнерго применяла чередование отключаемых линий и замену потребителей, чтобы минимизировать время обесточения потребителей. В 12:10 все ограничения по ГАО были сняты.

Напомним, накануне 27 декабря с 18:36 до 23:20 на полуострове также применялись графики аварийных отключений с чередованием линий 6-10 кВ.

Читайте также:

комментария 2

  1. Паромщик:

    Чем так грешен Крым, что все и вся против него.

    • Аноним:

      грешен потому-что такие пиндосы в нём сидят