Вставай! — говорили активисты. Не дадим — отвечал Беркут.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Во время акции "Вставай!" милиция носила активистов на руках по Майдану

Милиция носила активистов на руках. Фото censor.net.ua

22 марта представители молодежных организаций партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, попытались провести первую акцию в рамках протестной кампании «Вставай!» по отстранению президента Виктора Януковича от власти, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Около 50 активистов  принесли на майдан Незалежности несколько туристических палаток, чтобы установить их как символ будущих протестов оппозиции. Хотя акция была официально заявлена, провести ее не удалось: с самого утра на Майдане дежурили сотрудники спецподразделения МВД «Беркут». Когда молодые люди попытались развернуть первую палатку, милиционеры отобрали ее и погрузили в подъехавший автозак.
Оппозиционеры попробовали установить еще несколько палаток — ближе к монументу Независимости, но бойцы «Беркута» отобрали и их.
«Ждем политическую весну и репетируем революцию!» — выкрикнул заместитель главы «Молодого народного руха» Сергей Митрофанский, когда на него набросились милиционеры.
В конце концов участникам акции удалось установить одну палатку, которая простояла всего несколько минут. По заявлению протестующих, эта акция — начало кампании «Вставай!», которая будет проходить в виде уличных протестов оппозиции по всей Украине. Но встанет ли Украина, вот вопрос.

Читайте также: