На встрече с горожанами мэр Джанкоя ответил недовольным

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Зайдман отчитался перед джанкойцамиКак мы писали, 30 октября Аркадий Львович Зайдман отчитался о результатах своей работы в должности мэра за прошедшие с момента его избрания три года. Среди присутствовавших в большом зале 100 горожан нашлись и недовольные итогами его работы.

Как передает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий, одним из невыполненных предвыборных обещаний, о котором напомнили мэру, стало восстановление работы почтового отделения на пер. Спортивном.

Здесь была почта

На этот вопрос городской голова ответил честно — вместо почты будет магазин.

— Мы лучше отдадим это здание тем же предпринимателям под магазин, потому что никто этим зданием  не занимается, — сказал А. Зайдман.

Недовольным стихийной торговлей на улицах Джанкоя мэр тоже ответил:

— На Центральном рынке мраморные (прилавки для сельхозпродукции — прим. ред.) ряды полупустые, но торговцы туда не идут, потому что они приносят по 2 литра молока, а там нужно за место заплатить. Если мы уберем стихийных торговцев, кому от этого будет легче мне или Вам?

Затронули и тему консервного завода.

Джанкойский консервный завод ждет инвесторов

Джанкойский консервный завод ждет инвесторов

Своей вины в его развале городской голова не видит по той причине, что предприятие погибло еще до его вступления в должность.

— Мы  что ли его развалили? Этот завод продали до нас, это частная собственность, — сообщил мэр. — Мы встречались 2 недели назад с собственником этого завода, попросили привести в порядок те руины, которые остались. Собственник консервного завода платит за эту землю в городской бюджет.

Роман Люлин

Роман Люлин

Джанкоец Роман Люлин рассказал о своей борьбе с горсоветом по поводу регистрации городской общественной организации по защите общественного порядка.

Роман хочет собрать добровольных дружинников, как в советские времена, чтобы они патрулировали город, пресекали правонарушения, проводили беседы с нарушителями, но горсовет против такой инициативы.

По словам активиста, он уже выиграл у исполкома несколько судов, обращался в прокуратуру, однако все безрезультатно.

Причину отказа городские власти объясняют тем, что общественники собираются носить при себе дубинки и газовые баллончики. В милиции таких активных помощников не хотят.

Эдуард Федоров

Эдуард Федоров

Но самым недовольным результатами работы городского головы был джанкойский предприниматель Эдуард Федоров.

— Если мы снимем розовые очки, то увидим разбитые дороги, которые не ремонтируются, а если ремонтируются, то списываются сумасшедшие деньги, — возмутился Федоров.

Недовольство Федорова вызвало и решение горсовета о выделении земли в бывшем Комсомольском парке под строительный супермаркет. Он считает, что для десятков джанкойцев, занятых сегодня в этом бизнесе, это обернется потерей рабочих мест.

Кроме того Федоров обвинил депутатов горсовета в сговоре с мэром по поводу продажи коммунальной собственности по заниженным ценам.

— Один из них (депутатов — прим. ред.) — это Щербаков. Его брат приезжает ко мне и говорит: «Купи у меня магазин». Я приезжаю туда, спрашиваю сколько стоит. А он отвечает — 100 тыс. долларов США.

Федоров считает, что депутаты покупают у горсовета коммунальные здания за копейки, а потом перепродают по завышенной стоимости.

— Также именно мне предлагали имущество и в парке, — сообщил Федоров.

Эти обвинения тут же опровергли депутаты горсовета. По их словам, все сделки, осуществляемые горсоветом, строго контролируются соответствующими органами.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    По поводу дружинников — непонятно, а по поводу супермаркета нечего бузить. Лучше один супермаркет, чем стая жлобов на рынке. Человек с руками везде нужен, а спекулянт всегда будет ныть, что его кто-то ущемляет.

  2. Роман Люлин:

    Причиной отказа в регистрации устава общественного формирования не может быть желание или не желание исполкома и городского головы. Есть закон, который все должны выполнять. Газовые баллончики в нашей стране продаются любому лицу, достигшему 18 лет. Остальные спецсредства могут применяться согласно закона, регламентирующего деятельность дружинников. Милиция совсем не против создания ОФ, наоборот начальник горотдела милиции направил письмо городскому голове о поддержке создания ОФ в нашем городе.

  3. Роман Люлин:

    И если кто-то присутствовал на отчёте, то видел и слышал, что мой вопрос касался вовсе не причин отказа в регистрации устава ОФ. Я задал вопрос городскому голове о том, когда прекратятся нарушения закона с его стороны и со стороны исполкома. На этот вопрос Зайдман мне ответил, что нарушения закона являются нормой работы и для него и для исполкома. Покажите видео, там всё должно быть.

  4. Аноним:

    Классная идея считаю по поводу дружинников , только кого будете туда набирать есть кандидатуры?

  5. Аноним:

    Роман, а действительно: кого брать-то?

  6. Роман Люлин:

    Приглашаются все желающие, уже есть 12 человек, прошедших проверку в милиции и годных, по состоянию здоровья и морально-деловым качествам к вступлению в общественное формирование. Это к вопросу о вменяемости дружинников при применении ними спецсредств. Каждый кандидат в дружинники прошёл проверку по базам МВД на предмет отсутствия судимостей и привлечения к админответственности, на каждого составлен рапорт участкового о характеристике по месту жительства, каждый прошёл медицинское обследование с получением сертификатов психиатра и нарколога.

  7. Константин:

    Полностью поддерживаю дружинников! Я за! Обеими руками!

  8. Михаил:

    Олежек сидел краснел как целка когда про его заслуги сказали, ответить же нечего. Если бы соврал Эдик можно было смело в суд бежать , а так не хера не попишешь, сиди как крыса и глазки прячь

  9. Аноним:

    КАКИЕ СЕРТИФИКАТЫ ОНИ ПОКУПАЮТСЯ ЗА 50ГР НЕ ПАРЬ НАМ МОЗГ,БУДУТ РАБОТАТЬ СКРЫТЫЕ НАРКОМАНЫ В ДРУЖИНЕ КАК И В МЕНТУРЕ,ГАИ,

    • Роман Люлин:

      Парить мозг не собираюсь, особенно тем, у кого он в дефиците. Обвинять огульно людей в том, что они наркоманы, даже не зная их лично — признак невысокого уровня развития. Если есть факты, подтверждающие наличие наркоманов в рядах МВД — обращайтесь с соответствующими заявлениями в СВБ. В дружине не предусмотрено создание рабочих мест, так что твой комментарий — полный бред.

  10. Аноним:

    Эдик- поц хитровыпотрошенный, не дай бог такого жмота к власти.Сколько бы у этого человека не было бы миллионов, он все равно будет голодным и будет хапать хапать- обостренное чувство боязни стать нищим- менталитет жлоба

  11. Аноним:

    А я знаю,что Зайдон заставил центр для помощи детям инвалидам отказаться от госпомощи. Типа у них все хорошо…. Себе важнее премию добавить,чем детям-инваоидам помочь. А кто он после этого — думайте сами.

    • Аноним:

      Кто-кто, лидер и царь быдла населения Джанкоя, что там думать!

    • Аноним:

      А вы это не докажете.

  12. Журналист:

    Фёдоров или зайдман они все одинаковые! Но все таки я попробую поверить ударовцам!

  13. Журналист:

    Хорошо!ну а кого выбирать?

  14. Аноним:

    А выбирать надо новое лицо. По стилю руководства наш мэр похож на Гитлера, не в обиду будет сказано Аркадию Львовичу. Авторитаризм , полное отсутствие критики со стороны подчиненных, не смотря на явно плохую работу. Девиз у головы города- мое мнение правильное, остальных быть не должно. Что за 3 года сделано? Я не знаю. На следующих выборах за Зайдмана голосовать не буду однозначно. Появятся новые кандидаты. Да взять хотя бы Коломийченко. Мне его жизненная позиция нравится. Сейчас начнут сыпать , что он такой разтакой. Но свое мнение я не поменяю.

    • Аноним:

      Задмен и ПР всем втирают что они делают из Джанкоя Нью Васюки)) Супермаркет Новая Линия и ТРЦ для мажоров это типа заслуга ПР. А то что работы нормальной нет, и рынок бизнеса перегрет, так это всем насрать…..

  15. Аноним:

    За свободу я голосовать не буду!

  16. Роман Люлин:

    Нужно изменить законодательство для того, чтобы такие как Зайдман не могли безнаказанно нарушать закон и ещё похваляться этим в присутствии горожан и журналистов. А смена лиц во власти к порядку не приведёт, пока жителям города глубоко наплевать на то, что творит городской голова. Вот и возникает соблазн творить беспредел. Реакция как джанкойцев, так и правоохранительных органов на заявление Зайдмана о том, что нарушение закона для него является нормой работы — абсолютное равнодушие.