На период встречи Путина с депутатами Госдумы в Крыму отключили линию электропередач «Каховка – Джанкой» 330 кВ.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети11 августа в 15:35 Крымская энергетическая система уведомила диспетчера ДТЭК Крымэнерго о ремонте линии электропередачи «Каховка – Джанкой» 330 кВ., обеспечивающей поставку в Крым украинской электроэнергии.

Ремонт линии продлится с 15:36 11.08.2014 г. до 20.00 14.08.2014 г.

«В настоящее время в ДТЭК Крымэнерго сохраняется обычный режим работы. Энергопоставщик продолжает проводить плановые работы согласно утвержденному графику», — сообщили в ДТЭК.

При необходимости диспетчер Крымской энергетической системы может потребовать от ДТЭК Крымэнерго применить графики аварийных отключений (ГАО) в том или ином объеме для снижения уровня энергонагрузки на полуострове. В этом случае после устранения неполадок Крымская энергетическая система также дает указание ДТЭК Крымэнерго об отмене ввода ГАО и применения стандартной схемы энергообеспечения.

Ремонт линии электропередачи «Каховка – Джанкой» совпал по времени с приездом в Крым депутатов Госдумы РФ, которые пробудут здесь с 12 по 15 августа.

14 августа в Крыму запланирована встреча российских депутатов с президентом В. Путиным и премьером Д. Медведевым России.

Главной темой выездного совещания и выступлений станет проблема трудностей при интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России.

Крымская энергетическая система будет подключена к единой энергосистеме РФ в 2017 году, когда на полуострове будут возведены новые генерирующие мощности. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава Минкрыма Олег Савельев.

«Плановый срок решения проблем по подключению к единой энергетической системе РФ – 2017 год. В это же время, к середине 2017 года, должны быть построены генерирующие мощности в Симферополе и Севастополе», – сказал он.

По словам Савельева, Федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя предусматривает развитие собственной генерации в Крыму, порядка 770 МВт мощностей, и прокладку двух линий напряжением 220 кВ через Керченский пролив с параллельным развитием энергетической системы юга Краснодарского края.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    А у ребят есть чувство юмора.

  2. Аноним:

    Дураки какие.