В Украине вступил в силу закон об «оккупированных» территориях Крыма и Севастополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Турчинов Александр

Турчинов Александр

Назначенный Верховной Радой Украины и. о. президента Александр Турчинов 26 апреля подписал закон  Закон № 1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», который опубликован  в газете «Голос Украины». Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, т.е. с 27 апреля 2014 г.

В частности, временно оккупированной территорией Украины являются Автономная Республики Крым и Севастополь, а также воздушное пространство над этой территорией.

Предусмотренный этим Законом правовой режим действует до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории.

Законом предусмотрено:

— граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд из временно оккупированной территории при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины.

Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда — выезда для таких лиц.

— во время проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинского референдума голосование граждан Украины на временно оккупированной территории не организуется и не проводится. В то же время таким гражданам Украины создаются условия для свободного волеизъявления во время выборов путем изменения места голосования.

— экономические вопросы будут урегулированы отдельным законом.

— изменение территориальной подсудности дел, подсудных судам АРК и г. Севастополя. Рассмотрение таких дел будет обеспечено судами г. Киева.

Между тем, несмотря на очевидное ухудшение российско-украинскихих отношений, финансовые и экономические контакты сохраняются. Так, по-прежнему украинские клиенты могут получить кредит наличными в Банке Русский Стандарт. При этом Русский Стандарт даже расширил для украинских клиентов функционал Интернет-банка услугой р2р-переводов между картами своих клиентов. Однако в Крыму украинская «дочка» российского банка с 18 апреля свой бизнес свернула.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А еще все документы выданные «незаконными» органами, сформированными на «оккупированной» территории, признаются не действительными. А это паспорта РФ, водительские права, техпаспорта на транспорт и все остальное, где будет стоять надпись «РФ, Республика Крым»

    • Аноним:

      РФ — 1/6 часть суши, — пока, дальше надеюсь будет больше.
      Так что скоро все, что выдано на другой стороне будет недействительным…

    • Аноним:

      А караван идёт…

  2. Аноним:

    торчок-сектант мозги твои давно купированы.