Вторая цепь энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Новак

Александр Новак

Вторая цепь энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена до 15 декабря. Об этом министр энергетики Александр Новак сообщил в среду, 9 декабря, передает ТАСС.

«Ситуация стабилизирована, наиболее сложный период с момента отключения 22 ноября всех четырех ниток линий электропередач, ведущих из украинской энергосистемы в Крым, пройден», — сказал министр.

Он подтвердил, что 8 декабря была введена в эксплуатацию одна из четырех линий электропередачи из Украины в Крым.

«Причем наименьшая по мощности — на 220 киловольт», — отметил он.

«На сегодня общий объем мощности без учета дизельгенераторных установок составляет порядка 800-850 мегаватт. Это составляет от 80 до 100 процентов потребности в зависимости от времени и режима работы», — сообщил Новак.

Напомним, с 17 ч. 12 мин. сегодня переток из Украины в Крым был уменьшен на 165 мегаватт из-за аварии на участке ЛЭП между Армянском и Красноперекопском. В настоящее время ведутся восстановительные работы, которые министр энергетики РК обещала завершить до 22 часов.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    «Причем наименьшая по мощности — на 220 киловольт», — отметил он.

    Я не пойму, там все неучи что ли в этих министерствах ? Сначала министр Крыма мощность в вольтах мерила, теперь этот. Эпидемия тупости?

  2. Zhitie moe...:

    Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после обесточивания полуострова, может затянуться на месяцы.
    Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС.
    «В рамках штаба с точки зрения работы с учетом того, что мы пока не знаем на какой период затянется ЧС, надо, чтобы была у коллег взаимозаменяемость, чтобы был график, может еще месяц, может два еще продлится, я еще не знаю в нынешней ситуации. Не исключаю, что нам придется идти на достаточно длительный период», — сказал Аксенов, передает «РИА Новости».
    Ранее Аксенов заявлял, что режим ЧС в Крыму будет отменен после запуска второй очереди энергомоста из Краснодарского края. Nu blinnnnn ,Aksyenov….vproschem kak vsegda bla-bla-bla((((