На второй день акции протеста под окнами Джанкойского горсовета депутаты пошли на уступки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Протест против мэрии Джанкоя

Фото В. Вербицкий

На второй день акции протеста под окнами Джанкойского горсовета местная власть пошла на уступки.

Основные требования протестующих — отставка начальника отдела потребительского рынка горсовета Ж. Пятничук и мэра города А. Зайдмана  — не удовлетворены. Однако организаторы акции смогли убедить переговорщиков — группу депутатов во главе с секретарем горсовета Валерией Красноперовой, в том, что имеет место препятствие развитию предпринимательства и ограничение равенства прав и свобод горожан в Джанкое.

Акция протеста против Джанкойского горсовета

Акция протеста против Джанкойского горсовета

Депутаты горсовета приняли у протестующих заявление на регистрацию объекта торговли.

— После того, как депутатам были представлены все имеющиеся у реализатора документы, вопрос сдвинулся с мертвой точки. У нас, наконец, приняли заявление на регистрацию объекта торговли и пообещали его удовлетворить. Дело в том, что реализатор уже давно сама оформлена как самостоятельный частный предприниматель и не является наемным работником ЧП «Федеоровой», как утверждали  в горсовете. Теперь торговать разрешат, а значит работа у людей будет, — рассказал Центру журналистских расследований организатор митинга, предприниматель Эдуард Федоров.

По словам Э.Федорова, митинг был организован не для защиты его своих собственных интересов, как было сказано в обращении к жителям на официальном сайте мэрии, а для того, чтобы защитить права и интересы людей, которые остались без работы и средств к существованию.

18 июня городской голова А.Зайдман подписал «Предупреждение о прекращении массового мероприятия».

«В результате данной акции руководству Джанкойского городского совета и его исполнительного комитета стали понятны причины, послужившие основанием для проведения Вами массового мероприятия. Исполком горсовета рассмотрит вопросы, связанные с осуществлением торговой деятельности на территории автовокзала и о результатах уведомит Вас дополнительно», — сказано в документе.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Горожанин:

    Вышел на площадь и добился не каждому это дано молодец