Второй сотрудник таможенного поста «Джанкой» задержан при получении взятки

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиСотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки сотрудника таможенного поста «Джанкой» Игоря Петрова, сообщил ТАСС источник в таможне. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. Возбуждено уголовное дело.

«Петров являлся подчиненным Имиля Гафарова, который также был задержан за взятку на том же таможенном посту два дня назад. Эти дела никак не связаны, по всей видимости, на этом посту просто такая работа была поставлена на поток», — сказал собеседник агентства.

Напомним, начальник отдела таможенного поста «Джанкой» на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки. В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело.

Задержание Гафарова в тот же день прокомментировал вице- премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. В Твиттере он назвал таких представителей власти «непуганными».

«Непуганные. Ровно неделю назад в симферопольском аэропорту провел с силовиками и Росграницей совещание по этой теме», — написал Рогозин в пятницу, прикрепив к своему сообщению ссылку на сообщение ТАСС о задержании таможенника.

Сегодня, комментируя ТАСС задержание таможенных чиновников, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что безнаказанным никто не остается.

«Если кто-то думает, что они большие схемщики и для органов власти все остается невидимым, то пусть не обольщаются. Я вас уверяю, что заслуженное наказание всех постигнет, — сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. — Все мошенники, которые работали при Украине и думают, что будут продолжать это делать, пусть лучше остановятся. Не хочу никому угрожать, но говорю прямо — пощады никому не будет».

В главном следственном управлении СКР по Крыму комментировать ситуацию с задержанием сотрудников таможни отказались, сославшись на тайну следствия.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Мда. И это будет тут всегда.

  2. Аноним:

    А как же Ахмедов Б.

  3. Игорь:

    кто такой Ахмедов Б.?

  4. Аноним:

    Вот джанойцеев устроили на тамажню

  5. Аноним:

    надо новых набирать,а не предупреждать старых,перекрашенные все такие как действовали по старым схемам так и будут

  6. Аноним:

    А потом все удивляются почему такие высокие цены ! Таможенные расходы извините !

  7. Алексей:

    Крым является самым коррумпированным регионом в России. Будем надеяться удастся побороть этот пережиток украинского прошлого.

  8. Игорь:

    нет там никаких джанкойцев-все из других регионов России. Езжу иногда-стоят кавказцы, то вообще буряты-характерные плоские лица

    • Аноним:

      Да… Поприносило к нам любителей легкой наживы.

  9. Аноним:

    А чем недовльные. Прислали лучших из России, чтобы обучали местных работе таможенника. Видимо давно не смотрели «Белое солнце в пустыне» — это был единственный таможенник, который не брал. Правда это было в царской России, а при коммунистах школа была другая — по Марксу и Ленину.

  10. Аноним:

    Всегда в иных расходах на транспорте была взятка гаишникам и таможеникам.