Ввод «Турецкого потока» откладывается

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГазпромЗапуск в работу газопровода «Турецкий поток», первоначально запланированный на конец 2016 года, откладывается на более поздний срок, сообщил журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Из-за того, что укладка (трубопровода — ред.) не началась как планировалось, то теперь речь идет уже не о декабре 2016 года», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможном переносе срока запуска газопровода «Турецкий поток».

Россия и Турция до сих пор не могут подписать соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Изначально предполагалось, что документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометра, однако позже в прессе появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда.

Министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что не ожидает подписания межправительственного соглашения по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» властями Турции до формирования нового состава правительства. Президент Турции Тайип Эрдоган 28 августа утвердил состав временного правительства страны, которое будет действовать до досрочных выборов в парламент, намеченных на 1 ноября.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Ананим:

    Сначала Южный поток накрылся, теперь Турецкий поток накрылся… Что следующее -видимо, Керченский мост тоже отложат до денежных времен, а там и советская власть вернется

    • Аноним:

      Скоро всё отложится до лучших времён, просто не надо было ругаться со всем цивилизованным миром. Пусть теперь КНДР и Зимбабве потоки строят)

    • Аноним:

      Не накрылся,не надейтесь. Наберитесь терпения.

  2. Ананим:

    Накрылся медным тазом, так как с технической и экономической точки зрения он не нужен. Турции экономический выгодней с Арабских Эмиратов и газ и нефть в Европу гнать

    • anonimus:

      гнать драгоценное сырьё через территории где ИГИЛ хозяйничает? а танкерами много не привезёшь, ту же трубу можно и от России по дну чёрного моря проложить