Что нужно знать, выбирая теннисный стол

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

теннисный столНесмотря на свою молодость настольный теннис стал одной из самых популярных игр во всем мире. Для этой увлекательной игры требуется немного свободного пространства, мяч, ракетки и теннисный стол. В пинг-понг играть можно как в помещении, так и на свежем воздухе. Производители оборудования, учитывая это обстоятельство, предлагают любителям пинг-понга приобрести всепогодный теннисный стол, который позволит использовать его в любых условиях.

Уже более 30 лет среди профессионалов и любителей настольного тенниса популярностью пользуется продукция компании JOOLA™. JOOLA была официальным поставщиком оборудования для настольного тенниса на трех олимпиадах: в 1996 в Атланте, в 2000 в Сиднее и в 2004 в Афинах.

В арсенале компании не только всепогодные теннисные столы, но и полный набор необходимых аксессуаров,  профессионального и любительского инвентаря высокого качества.

Выбирая теннисный стол, необходимо помнить о цели его использования. Теннисные столы бывают профессиональными, любительскими и тренировочными. Различаются они качеством исполнения и стоимостью изделия.

Самые доступные по цене и простые — любительские теннисные столы, которые предназначены для использования дома, в школах, местах отдыха. Всепогодные теннисные столы — одна из разновидностей любительских столов. Такой теннисный стол легко транспортируется, так как может складываться до компактных размеров.  К плюсам таких моделей относятся:

  • возможность установки на улице, поскольку стол устойчив к перепадам температур и влаге;
  • высокая прочность и защищенность от повреждений;
  • легкость конструкции;
  • наличие специальных колесиков, которые облегчают передвижение в случае необходимости;
  • простота сборки.

Ценовая характеристика всепогодных моделей укладывается в рамки от 250 до 450 долларов.

Любительские столы больше других разновидностей подвержены новациям. Одним из таких примеров является комплект столов для игры вчетвером. Площадь каждой секции – 64 x 45 см. Наклон поверхности  — 10 градусов вниз от игрока.

пинг-понг вчетвером

4 стола для пинг-понга вчетвером

Профессиональные столы отличаются более качественным исполнением, увеличенной толщиной, специальным покрытием для защиты от бликов, что влияет на их конечную стоимость. Эти столы предназначены для профессионального использования на соревнованиях.

Промежуточное положение между двумя крайними категориями занимают тренировочные столы, которые обычно используются в теннисных школах.

Читайте также: