Выход 14-й сотни самообороны Майдана — победа Конституции?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11 февраля заседание Подольского районного суда Киева, на котором решался вопрос избрания меры пресечения для 4 активистов Евромайдана, мирно пикетировали около 100 человек из числа бойцов самообороны Майдана.

14 сотня самообороны Майдана

14-я сотня самообороны Майдана

Участники пикета утверждают, что их товарищи были задержаны незаконно: они задержали на Майдане Независимости вора и доставили его в райотдел милиции, затем были вызваны к следователю, как свидетели, однако затем были переведены в статус подозреваемых, поскольку задержанный ими человек заявил, что к нему применяли физическую силу.

14-я сотня самообороны Майдана и «афганцы» ушли из-под здания суда только после того, как всех четверых задержанных активистов суд отпустил под домашний арест на 2 месяца.

Журналист Юрий Бутусов считает этот выход силы Самообороны Майдана исполнением своего конституционного права под Подольским судом Киева, пишет Цензор.НЕТ.

Об этом Бутусов написал в своем Фейсбуке:

«Запомните этот день — 11 февраля, маленькую, но важную дату: сегодня впервые Силы Самообороны вышли за периметр Майдана не для демонстрации протеста, а для наведения конституционного порядка в отдельно взятом субъекте власти — Подольском суде. В полной боевой экипировке подразделения, оснащенные всем необходимым для прямого столкновения с теми, кто посмеет их разогнать, без всякого предварительного разрешения от кого-либо, проследовали к месту выполнения боевой задачи. Выстроились в полной готовности помочь судьям принять законное решение под судом, который мог случайно незаконно бросить в тюрьму их ни в чем не повинных товарищей. От возмущения провокацией против Евромайдана у автозака под судом спустились сами собой все шины, и даже пробился бензобак. После в целом позитивного решения суда, подразделения вернулись к месту постоянной дислокации. Вывод очевиден: добиться справедливого решения суда может только народ, который прекрасно оснащен, организован в подразделения, и решительно настроен доказать делом, что Конституция Украины называет именно народ — единственным источником власти. И такой народ на Майдане есть, и этот выход сотен на Подол — настоящая победа Майдана и Конституции Украины».

1 1а34 5 6 7 8 9

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Молодцы!!! Продажная власть подонков начала боятся народа!!!

  2. Аноним:

    Бесспорно ПОБЕДА! На антиконституционные бандитские выпады власти нужно отвечать адекватно. МОЛОДЦЫ!

  3. Аноним:

    «Народ не должен бояться свою власть, власть должна бояться свой народ»- V значит вендета.

  4. Аноним:

    Побольше бы этих ребят!

  5. Аноним:

    И Вендета скоро наступит и никто не уйдёт от ответственности и каждому воздастся по делам его.

  6. Аноним:

    Если власть не может услышать других языков, то язык физической силы становится последним аргументом.

  7. первая школа:

    шоб быстрее до России

  8. Аноним:

    В Кременчуге группой неизвестных был растрелян и тяжело ранен судья Автозаводского районного суда. Источники в милиции( опричники ) и жители дома, где произошло покушение на жизнь судьи, говорят что в продажного судью стреляли несколько раз, на месте проишествия много крови. Предварительно известно, что пули задели бедро и позвоночник. Судья госпитализирован в реанимацию.

  9. Аноним:

    Уже сдох мерзота.

  10. Аноним:

    » Лёд тронулся господа присяжные заседатели, лёд тронулся «

  11. Аноним:

    Эх наших бы так.

  12. Аноним:

    Кто сейчас валит продажных тварей типа судей, мусаров, гаишников и т.п., тот настоящий Герой Украины. У меня тоже иногда появляется такое желание, но я ещё держусь пока, да и огнестрела пока нет((

  13. Аноним:

    Нынче честных судей не бывает, прокуроров тоже.

  14. Аноним:

    Полностью поддерживаю стрелявшего.

  15. Ахтунг:

    Красафчики

  16. Аноним:

    Люстрация судов, прокуратуры, милиции. Роспуск беркута. Запрет пр, запрет кпу, это необходимо делать сейчас. В 1991 г. достаточно было запретить кпу и история могла пойти совсем другим путём, но мы не сделали выводов из нашей кровавой истории и вот теперь она повторяется.

  17. Аноним:

    При теперешней судебной и правоохранительной системе, у нашей страны нет будущего. Я проголосую за тех, кто в своей программе гарантирует люстрацию судебной системы, правоохранительных органов и органов прокуратуры.

  18. Аноним:

    Судей нужно начинать валить прямо сейчас, иначе ни о каких чесных выборах можно даже и не мечтать.

  19. Аноним:

    Но вначале нужно обезглавить верхушку партии рыгов и тем самым лишить их финансирования, без финансовой поддержки они перестанут представлять серьёзную угрозу, тем самым это деморализует одних и подтолкнёт к выходу других.

  20. Аноним:

    ЯНУКОВИЧУ- ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ !!! ПОЗОРИЩЕ СТРАНЫ, ЗЕК И БЫДЛО У ВЛАСТИ ??? МАЛО УБИТЬ, МАЛО РАССТРЕЛЯТЬ !!! ПОСАДИТЬ И ЗАРАЗИТЬ ТУБЕРКУЛЁЗОМ, ЧТОБЫ ХАРКАЛ КРОВЬЮ БЕЗВИННО УБИТЫХ И ПОКАЛЕЧЕНЫХ.