Выходец из Башкирии возглавил Корпорацию развития Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Новым руководителем Корпорации развития Крыма стал выходец из Башкирии Наиль Габбасов. Ранее он работал заместителем руководителя корпорации, а до этого занимал должность исполнительного директора Корпорации развития Республики Башкортостан.

Наиль Габбасов сообщил «РИА Новости», что перед ним поставлена задача улучшить инвестклимат Крыма.

«Крым привлекателен для инвесторов, они сами заходят, а наша основная задача – создать комфортные условия для реализации проектов»,— сказал он агентству.

По данным Kartoteka.ru, с января 2017 года Наилю Габбасову принадлежит 50% уставного капитала уфимского ООО «Техстрой-С» (занимается строительством).

Бывший гендиректор КРРК Николай Сапрунов, руководивший корпорацией девять месяцев,  уволился с занимаемой должности 21 декабря по собственному желанию.

Николай Сапрунов был назначен главой корпорации развития Республики Крым в марте этого года. До того он был замдиректора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области и уволился после того, как в ведомстве началась прокурорская проверка. По её результатам Сапрунов был оштрафован за совершение административного правонарушения — за нарушение бюджетного законодательства, писало издание donnews. Сапрунов также являлся финалистом национального конкурса управленцев «Лидеры России».

В июле этого года глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал корпорацию во главе с Николаем Сапруновым и потребовал от неё пересмотреть подход к оказанию платных услуг и сосредоточиться на привлечении в Республику Крым инвесторов. 

Николай Сапрунов был четвёртым руководителем корпорации развития Республики Крым. До него организацией руководили Олег Морозов (август 2016-март 2018), Дмитрий Абрамов (декабрь 2015-август 2016), Алексей Сафронов (декабрь 2015 года).

Читайте также:

комментариев 12

  1. Отставной майор:

    Наилю Габбасову принадлежит 50% уставного капитала уфимского ООО «Техстрой-С» (занимается строительством)………….. интересно как они помирятся с товарищем Константиновым, ведь у того Консоль, а молодой чиновник будет строительство в Крыму подгребать под свою фирму, даже сомнений нет, не пришел же он на голую чиновничью зарплату.

    • Аноним:

      Проблемы индейцев шерифа Габбасова не волнуют

    • Аноним:

      В Уфе, строительство, уже не окупается, настроили много, доходы после башнефти в нынешней Роснефти упали сильно, вообщем в Крыму перспективней не смотря ни на что

  2. Аноним:

    А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь.

  3. Аноним:

    На откорм очередного прислали. Через год с формулировкой «по собственному желанию» откормленный кабанчик ускачет к себе.

    • Отставной майор:

      Мне кажется он пришел в Крым строительный рынок под себя подмять -это сейчас называется инвестиции… хотя посмотрим, время покажет

  4. Аноним:

    Зато без бендер

    • Аноним:

      Это ты правильно заметил, те воруют то всюду, а эти только с прибыли.

      • Отставной майор:

        воруют с прибыли… очень сомнительные утверждения, обычно воруют там где можно украсть не взирая чье это и есть ли там прибыль

      • Аноним:

        Афера в МВД: похищены деньги, выделенные на ремонт здания ГУСБ
        http://www.mk.ru/incident/2018/02/15/afera-v-mvd-pokhishheny-dengi-vydelennye-na-remont-zdaniya-gusb.html
        Травка забористая попалась? Ты хоть понимаешь, что такое в бюджетной сфере прибыль? Или просто своих пытаешься прикрыть? Своё …о не пахнет?

  5. Аноним:

    Аноним 30.12.2018 в 22:20 И? Возмущен что уголовное дело завели ? Вот яйценюк стырил деньги с забора и все норм,отдыхает на Маями, петцка всю страну , вместе со всеми заводами-параходами , к рукам прибрал -тоже норм ))) Даже церковь свидомые поменяли. Ты хочешь чтоб и у нас так было , все безнаказанно ? Если да, то ты не там живешь, тебе надо севернее, километров так на 30-40 беребраться, вот там будет все как ты хочешь)))

    • Аноним:

      Дак это всё меняет.)))))Достаточно рассказать сказочку для лошков про Сеню и Пецю с его маями-шмаями и российские воры обворовавшие МВД становятся в твоём понимании самыми найчеснейшими. Своё г..но не воняет, а если 20 раз повторить мантру «а чё там у хохлов» то российские воры и олигархи становятся Робин Гудами. И к слову, сам вали в своё зауралье и не учи крымских любить твоих воров и олигархов.