Выпускники Рощинской школы Джанкойского района Крыма подарили школе березовую рощу

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Выпускники Рощинской школы Джанкойского района Крыма решили сделать памятный и полезный подарок своей школе — березовую рощу.

Родители приобрели и вместе с учащимися  высадили на территории школьного стадиона и клумб 30 саженцев березок.

Каждый выпускник посадил свою березку. Поливать их и ухаживать за ними летом будут сами выпускники, а также родители и активистов школы: Кирейчик Виктор Борисович, Кащеева Марина Викторовна, Царук Ольга Николаевна, Долматова Наталья Викторовна, Макарова Анна Алексеевна и другие.

Ребята ожидают, что через 10 лет на встрече выпускников они увидят уже самостоятельное окрепшее дерево, которое когда-то на память школе посадили своими собственными руками.

Рощинские одиннадцатиклассники 2014 года верят, что их начинание будет продолжено и выпускники следующего года создадут розарий во внутреннем дворе школы или же поставят скамейки для зрителей на школьном стадионе.

«Надеемся, что выпускникам других школ района и города понравится наша идея и они захотят в качестве подарка облагородить пришкольные участки, оставят о себе долгую память, которая с каждым годом будет расти все выше и становиться все крепче», — сообщила «Воротам Крыма» учащаяся 11-го класса Рощинской школы Шарпоева Юлия.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Старуха из Джанкоя:

    Кто придумал? Березы растут в умеренном климате, а в крымском -чахнут.

    • Алексей:

      Кто вам такое сказал? В том же Рощино есть целая улица, вдоль которой уже много лет растут огромные берёзы, и ничего, нормально. Мы эту улицу, когда приезжаем по работе, между собой так и называем «Берёзовая», хотя она Октябрьская.

      • Старуха из Джанкоя:

        Не равняйте то время, когда они были посажены с нынешним. Их надо поливать и поливать несколько лет так эдак 5-6. Дай Боже, чтобы они принялись и имели уход от людей.

    • Аноним:

      это мозги у тебя чахнут, в КРЫМУ много берёз растёт.

  2. отставной:

    хоть что то полезное сделали в Крыму… только поливать надо, а то зачахнутю…