Выпускные вечера в Крыму разрешены исключительно в пределах школьных территорий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Выпускной 2013 в Джанкое

Выпускной 2013 в Джанкое

Все средние учебные заведения Республики Крым и Севастополя полностью обеспечены бланками российских аттестатов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

«Аттестаты, выданные в Крымском федеральном округе, будут полностью легитимны на всей территории России», — цитирует пресс-служба ведомства слова министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

23 мая бланки аттестатов были доставлены во все города и районы полуострова, однако вручать выпускникам их будут уже после выпускных вечеров — не раньше июня.

Решением минобразования Крыма, в 2014 году бланки документов об образовании и приложения к ним будут заверяться печатью Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, а не школьными печатями, как было прежде.

Чтобы не создавать очереди, в министерстве разработают специальный график, по которому каждый регион полуострова, после заполнения аттестатов в школах, будет привозить их в Симферополь для постановки печати министерства.

Кроме того в дни выпускных вечеров, которые пройдут 30 мая – 1 июня, запрещены массовые мероприятия в населенных пунктах полуострова.

Во всех городах и селах Крыма в эти дни обычно проходили праздничные шествия выпускников, торжественные собрания у памятных мест и на главных площадях. Вручались золотые и серебряные медали, грамоты, звучали напутственные слова, запускались в небо воздушные шары и голуби.

Воздушные шары выпускника 2013

Воздушные шары выпускника 2013

В этом году все выпускные праздничные мероприятия в школах Крыма разрешено проводить, только не выходя за пределы их территорий.

Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

«Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым во исполнение Указа Главы Республики Крым от 16.05.2014 № 29 «Об ограничениях в проведении массовых мероприятий в связи с событиями на юго-востоке Украины» информирует, что в дни проведения праздника «Последний звонок», торжественного вручения документов об образовании выпускникам 11 классов и выпускных вечеров 30 мая – 1 июня 2014 года мероприятия необходимо проводить исключительно в пределах территорий учебных заведений«, — говорится в письме № 01-14/81 крымского министра образования Н. Гончаровой руководителям городских и районных органов управления образованием.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Теперь у нас поселилась агрессия, ненависть и страх. Мы 23 года спокойно жили и праздновали выпускные. До тех пор, пока не появились зеленые человечки.

    • Аноним:

      на утро пьяные выпусники еле шатаясь плелись,и это нормально.

    • Местный житель:

      Глупый ты однако! Чего тебе обьяснять.

    • Аноним:

      Ну и празднуйте себе на здоровье , отменили только одно большой митинг на площади, праздновать никто не запрещал же.

      • Аноним:

        А День Победы тоже теперь пусть ветераны празднуют по своим квартирам?

  2. аноним:

    Скоро даже пукнуть можно будет, с разрешения Путина……..

  3. В.:

    И почалось Если вы такие умные , то берите сами под свою ответственность безопасность своих детей.Охраняют вас — не нравится;не охраняют — тоже не в жилу, вроде как страшновато .А то конец света — не дают отпраздновать выпускной вечер .

  4. Аноним:

    Неужели первый раз за все 23 года пройдут нормально выпускные? Даже не верится.

    • !!!:

      Мне не понятно. А что все эти 23 года выпускные были и проводились не нормально. Это как нормально и как не нормально???

  5. Аноним:

    А кого вы боитесь? Все бандеровцев ждете?Украине уже не до вас

  6. Аноним:

    и слава богу

  7. Аноним:

    Вот здесь я с порашкинцами солидарен, а то такие выпендрёжи превращают девушек в бл*дей…. Да и дорогое это мероприятие, обычным родителям не по карману, даже в кредиты некоторое залазили. Чи не праздник.

    • Аноним:

      Ну тогда давайте все праздники отменим с формулировкой «чи не праздник». Поди ватные шабаши будут с помпой отмечаться)

  8. Журналист:

    Такие выпускные, один из которых видел я в одной из школ Джанкоя, лучше не проводить. Школу не назову, там людям работать. Но уровень этого «выпускного» ниже плинтуса. Организаторам того действия не мешало бы поучиться как провести школьный бал. Детей жалко и их классную маму (она таки старалась). Завучу- большой минус! А директрисе, похоже, было по барабану. Она тоже не в курсе, как проводятся такие важные и ответственные мероприятия.