«Неизвестные» безнаказанно вывезли из Межигорья оружие и ценности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МежигорьеИз экс-резиденции Виктора Януковича в Межигорье неизвестные вывезли около двух десятков винтовок, ружья и патроны.

О разграблении оружейных комнат Межигорья сообщил народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев.

По его словам, ограбление произошло еще в первые дни открытого для посещений Межигорья. Однако заметили кражу не сразу.

«Я видел разграбленные комнаты, где раньше было оружие. Думаю, воровали те, кто маскировался под Самооборону. Часть оружия украли сразу, а остальное активисты смогли спасти — вынесли в одну комнату, после чего сделали опись. Там оставались хорошие и очень дорогие современные винтовки, но теперь и их нет. Раритетное оружие, говорят, забрали на хранение сотрудники музеев», — сообщил Арьев «Сегодня».

Кроме того, по словам нардепа, из резиденции украли другие ценные вещи.

«Пропали дорогие часы и запонки. Недавно при мне пытались вывезти даже елки… Сейчас в Межигорье усилили охрану», — сообщил он.

Один из комендантов резиденции — Олег Котенко – заявил, что в первые дни неизвестные вывезли из поместья целую фуру вещей.

«Не исключаю, что там было оружие», — сказал он.

В МВД пока не отвечают на вопрос, действительно ли из Межигорья вывезли арсенал оружия. Там лишь напомнили, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация, после чего можно будет сказать, что именно пропало. С 11 марта МВД закрывает Межигорье из-за вандализма и для инвентаризации, сообщает
ru.tsn.ua.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Ничего удивительного. Пустили козла в огород, у власти в стране вандалы и падальщики. Самооборона утверждает что у них дисциплина на высоте — как же тогда они не заметили в своих рядах этих «неизвестных лиц»? Просто нищие голодранцы из карпатских сел не удержались и решили справедливость восстановить — вернуть народу украины награбленное, но не всему народу, а для начала самим себе.
    Украина еще очень горько поплачет за Януковичем когда насладится результаты работы нынешней власти.

    • Сергей:

      -Украина ещё поплачет за януковичем.- Вот это расмешил.

  2. Анна:

    Сергей 11.03.2014 в 13:14
    -Украина ещё поплачет за януковичем.- Вот это расмешил.

    Сергей, как бы это не казалось смешным, но, я, например помню, как смеялись над Брежневым в 80-х, и, как плакали за ним в 90-х.

    • Оксана Кристал:

      На моей памяти, единственный властьимущий о ком жалели- был мер Киева Омельченко, он был толковый мужик, хозяйственник. О Брежневе как и о распаде СССР- ни моя семья ни наше окружение- не горевало. О других судить не берусь.

  3. отставной майор:

    За Брежневым и стоит плакать, у него не было счетов и он ничего не вывозил за кордон и умер в СССР как достойный гражданин этой страны

    • Аноним:

      Ну да, и дети его старели в нищете, а не как миллионеры.

    • Аноним:

      *, такие тупые посты троллишь!