Выявлены махинации с очередями в офисах МФЦ Феодосии, Керчи и Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники МФЦ выявили факты мошенничества с очередями в офисах «Мои документы» в Феодосии, Керчи и Джанкое. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госбюджетного учреждения Крыма «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

«В правоохранительные органы с заявлением обратились начальники МФЦ в Феодосии, Керчи и Джанкое. Сотрудниками МФЦ был выявлен факт ведения мошенниками незаконного списка очередности на получение услуг», – говорится в сообщении.

В учреждении отметили, что вся информация по фактам мошенничества передана в правоохранительные органы.

«Все списки изъяты, нарушения зафиксированы. Все материалы по данным фактам переданы сотрудниками МФЦ в правоохранительные органы», – сообщили в пресс-службе.

Читайте также:

комментария 24

  1. аноним:

    Любят у нас люди очередями торговать(МРЭО, МФЦ,ЦРБ). Очень выгодно талончики на денюшку менять.

  2. Был там:

    Так дело, я так понимаю, не в продаже талонов то, а просто в обычном списке с очередью, который ведут люди, желающие попасть на приём! А всё очень просто, чтобы попасть на приём нужно получить электронный талон, который на практике получить просто нереально потому что в МФЦ постоянно по какойто «неизвестной» причине не работает терминал, а через интернет не всегда удаётся его получить, да и тем более жители сельской местности, желающие попасть на приём в МФЦ, не всегда имеют возможность воспользоваться интернетом, вот под МФЦ по старинке и собирается с самого раннего утра очередь ст старыми добрыми списками! Я так понимаю начальник Джанкойского МФЦ не желая нести ответственность за тот бардак, что творится под дверями МФЦ, решил прекрыть себя левым заявлением про списки очередей!

  3. Аноним:

    Интересно, какую ответствееность должен нести начальник Мфц, если все хотят быть «первыми» и занимают очередь ночью, пусть дома спят.

    • Отставной майор:

      Ответственность за то что не может наладить работу, чтобы люди не топились, а спокойно приходили и их принимали в назначенное время. Все зависит от начальства. Но кому то очень выгодно, что бы были очередя

      • Аноним:

        +100500 При желании наладить работу — не проблема, но вот желания-то как раз нет.

  4. Аноним:

    А вы спросите у посредников, таких как Голощапов, Лось, фирма Статус Саша и Алим сколь стоит сделать кадастровые паспорта ( кстати у Алима жена работает регистратором в кадастре по ул Свердлова 1) и тд. и тп.

    • Аноним:

      Завидуйте молча) Есть спрос- будет и предложение!

  5. Аноним:

    Все люли знают сколько они платили за талончики и кадастровые паспорта этим гражданам

  6. 20!8:

    В интернете куча видео из наших крымских МФЦ , это просто ужас, люди занимают очередь с ночи, чтобы получить нужную бумажку, а бывают стоят в очереди по несколько дней, для этого люди и заводили списки. Над народом издеваются, а он просит добавки.

  7. Аноним:

    Начальницу МФЦ Галину вообще нужно гнать с работы грязной метлой! С людьми общаться не умеет, что ни слово то хамство и невежество! Сама видела как она пожилого дедушку с ненавистью в глазах оскорбляла только за то, что он быстро не понял какой именно документ он должен ей был дать, а потом еще и толкнула его. Причем присутствующие даже не вступились за пожилого. Все это каждый день происходит возле терминала. Куда общество катится.

    • Аноним:

      Не рассказывайте сказки! Галина Николаевна строгая, но справедливая!

      • Аноним:

        Лишь бы трындеть)))))))

      • Аноним:

        О, вот и Галина Николаевна подтянулась!!!) Галина Николаевна, успокойтесь!) Вам написали хамство и невежество значит так и есть, а Вы про спрпаведливость тут пишите!

  8. Аноним:

    Организация работы МФЦ- это песня! Целое лето под невыносимым палящим солнцем люди стояли почти у пыльной и забитой машинами дороги. Из деревень, с детьми, старики и больные… Многим становилось плохо. Но народ стоял, ждал и верил, что талон как личная победа, скоро появится в его руках. Даже постоянные отключения света, интернета, глюки программы еще больше закаляли ждущих. Иногда охранник (он же по личной инициативе консультант ) мог смилостивиться и пустить в прохладный зал кого-то из вопящей толпы. Народ по привычке списки составлял, некоторые убегали, не могли так долго ждать, потом подходили. Список помогал. А теперь из народа сделали преступников. Некоторые люди стояли, чтобы просто зайти и спросить.

  9. Аноним:

    Гале мужика нормального надо, тогда подобреет.

    • Аноним:

      Она никогда не подобреет

    • Аноним:

      *Галину знать не знаю, просто бесят невоспитанные индивидуумы, гадящие на не знакомых людей исподтишка.

  10. Аноним:

    А можно сделать коммерческую очередь, как в других городах РФ? Я, например не хочу стоять (или не могу) и терять свое личное время на талон, а затем на прием. Хочу отдать документы и пусть этим занимаются спецы, а я плачу за услугу. Это реально?

    • Аноним:

      В Джанкое не знаю, но в больших городах так давно уже. Обращаешься в юридическую фирму, пишешь на них доверенность,платишь им деньги и они за тебя бегают по инстанциям.

    • Аноним:

      А теперь минутка рекламы! Поднимитесь на десяток комментариев выше и Вы увидите у кого можно воспользоваться данным видом усьуг!)))

  11. Аноним:

    как надоели эти анонимы вероятнее всего это те * которые под маской аноним пишут на всех всякую * и поливают грязью наверное сами занимаются продажами паспортов и очередей имена свои не пишут и не понимают что за поклеп есть ответственность и их можно вычеслить Анолий Захаров Джанкой

  12. Аноним:

    согласен во всех странах есть фирмы которые бегают за тебя и оказывают услуги ты лежишь на диване не заморачиваешь голову занимаешься своими делами многих это устраивает а если ты не хочешь тебя никто не заставляет ходи по очередям трать свое время кстати в некоторых странах принимают документы только у фирм а с гражданами не работают люди обращаются в агенство и это удобно

    • Аноним:

      Ну да, лучше создавать ещё больше захребетников сосущих деньги. Выбор может быть, согласен — или плати и за тебя сделают или сам занимайся. Но здесь речь идёт о том, что очередное руководство очередной шараги не может качественно организовать работу. Уверен: если бы это руководство наказывали за такую «работу», то проблема бы очень быстро решилась.

  13. Аноним:

    А вы вообще в курсе, что на материкае эта услуга платная и очередей нет ни где, совсем? Это в Крыму сделали эту услугу бесплатной и народ полетел весь, кому надо и кому не надо, в ожидании что скоро и у нас сделают эту услугу платной. И полетели в эту очередь все- кому надо и кому не надо. Поэтому и получается очередь, из-за паники тупо. Лично я, оформлял одну свою жилплощадь и совершенно без очереди взял талон в Генбанке , в очереди в МФЦ потом все-таки пришлось отстоять час или полтора и все, я свои вопросы решил, без очередей и записей всяких. Так же и прилипалы в МРЭО, народ думать не хочет, а потом возмущается, что прилипалы сбили пару тысяч, чтоб авто оформить, а самому было в лом узнать что как и где? А оказывается что и проблемы нет, абсолютно, нужно всего лишь мозги включить и самому пройти пару кабинетов.