Для взлома вашего мозга достаточно дешевой гарнитуры

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Хакеры могут проникнуть в мозг человекаДля взлома вашего мозга достаточно гарнитуры за $ 299. На конференции Usenix Security группа исследователей из Оксфордского университета в Женеве (University of Oxford in Geneva) и Калифорнийского университета в Беркли (University of California in Berkeley) продемонстрировала способ попасть в мозг человека и узнать факты, которые люди не хотели бы раскрыть.

Используя свободно продающееся устройство типа «интерфейс мозг-компьютер» (электроэнцефалографическая гарнитура или ЭЭГ гарнитура), исследователи создали программу для определения личных данных пользователя, таких как PIN коды, банковскую информацию или их домашний адрес.

Метод основан на регистрации потенциала P300 в ответ на различные типы стимулов. P300 показывает, когда человек реагирует на что-то значимое или что-то, с чем регулярно имеет дело.

Потребительские ЭЭГ гарнитуры активно используются как игровые контроллеры, бесшумные клавиатуры или в качестве ассистента в «релаксационных тренингах». Они обычно подключаются к коммуникаторам или компьютерам, имеющим выход в интернет. Получив доступ к подключенному устройству, злоумышленник может незаметно для человека проникнуть в его мозг человека для извлечения необходимых данных.

P300, утверждают ученые, может использоваться и в протоколах допросов подозреваемых, т.к. позволяет обнаружить скрываемую  потенциальным преступником информацию.

Читайте также: