Взорвалась космическая ракета Falcon 9 с грузом для МКС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня вечером взорвалась американская космическая ракета Falcon 9. Крушение, по предварительным данным, произошло через 2 минуты 19 секунд после старта. Ракета должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС.

американская ракета

Основатель компании SpaceX Илон Маск назвал возможную причину взрыва — повышенное давление.

«В головном отсеке бака с жидким кислородом было зафиксировано превышение давления», — написал бизнесмен в соцсети Twitter.

Ракета должна была вывести на орбиту грузовой корабль «Дрэгон» с двумя тоннами научного оборудования, новыми скафандрами, а также продуктами питания и водой для экипажа МКС.

Россия готова помочь Соединённым Штатам и в расследовании аварии, и в отправке на орбиту необходимых грузов, сообщил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

Специалисты НАСА заверили, что экипажу МКС ничего не угрожает, всё необходимое для жизни космонавтов на станции есть. По планам, 3-го июля должен стартовать российский «грузовик» «Прогресс», а на август намечен запуск японского корабля HTV.

Falcon 9 («Сокол 9») – американская одноразовая ракета-носитель семейства Falcon, разработанная частной компанией SpaceX. Предполагается, что ракета может использоваться для доставки в космос как грузов, так и людей. По контракту с НАСА SpaceX обязалась до 2016 года осуществить 12 запусков к МКС.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Ну что ж бывает не только в России!

    • Джанкоец:

      Сожалеем и нет никакого злорадства по поводу этого неудачного запуска. Удивляет, то что нет вопля местных «патриотов» о том что ученые США без мозгов и ничего не способны сделать и что наука в ж….е . Когда происходят аварии у нас, эти «патриоты» взахлёб» брызгают желчью и гадят на свою страну.

  2. Пиночет:

    Опять свой пятак джанкоец всунул и обязательно напомнил о каком то злорадстве.
    Ты бы сказал, что это южмаш брак США поставил. Но у США свои двигатели, это в России пользовались южмашем, а когда Украина перестала поставлять, тогда и корабли расейские стали падать. Об этом речь шла.

    • Джанкоец:

      Да, Пиночет крутой аналитик!

    • вася:

      Ну мы то здесь причём. Померла так , померла.

  3. вася:

    На Южмаше поставь крест. Там уже никто на работу не ходит, зарплату уже как полгода не плотят, дедки -фанатики приходят, свои станки перепрограмируют, чтоб оно их было. Фантазируют, ще не вмерла, но производство померло.

  4. Пиночет:

    Василек, и откуда такие сведения, неужели с Днепра сбежал, хотя ты же находишся в Питере, откуда тебе знать где Южмаш находится

    • вася:

      так у меня там тесть фанатик , ещё той УССр закалки. Верит в братство всех народов, но сегодня тёща позвонила , деду повестка пришла на могилизацию, он там старшиий лейтенант запаса, денег дал, через Москву самолётом, мне по кайфу, жена в печали.

  5. Аноним:

    Ракеты всегда и у всех падали, но у кого-то они падают в результате форс мажора и т.д., а у кого-то в результате воровства и * раздолбайства.

  6. kreozot:

    А в это время на МКС кукуют три космонавта, а ведь два последних запуска туда провалились. Наверное, двое русских космонавта внимательно смотрят на упитанного американца…

  7. Житие мое ......:

    Эх, Вася , Вася…..Интересно что тебе больше по кайфу, то что жена в печали али то что дед денег лишился да ещё через Москву самолётом ….А ты значит в Питере проживаешь ? Мда…красивый город и хорошие там люди жили , интеллигентные , а сейчас видимо и там воздух испортился коль человек радуется оттого , что кому-то плохо .

  8. вася:

    Глупа ты женьщина, я радуюсь, что дед не в окопах на старости лет гнить будет, а со мной пиво пить. А какой у него самогонный аппарат-чудо техники, весь из нержавейки со всякими дефибриляторами, термапарами. Но в самолёт с такими приборами не пускают. Но спининг японский и снасти , всё при нём. А жена в печали, потому что он же ей командовать будет, он же её папа.

  9. Аноним:

    Наше Правительство самое гуманное в мире, первым выразило соболезнования по поводу гибели Фалкон 9, за 30 секунд до старта

  10. Пиночет:

    Ой вася — не поймешь, ты мудренно так по по сайты пописываешь, ты вообще кто и откуда. А в Украине кстати, такого старого уже не берут, там молодняка хватает. Почитай их сайты, так что твоя жена правильно что в печали, и ей и тебе достанется от тестя за срач в квартире.