Взрыв в жилом доме Чернигова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Взрыв дома в Чернигове

Взрыв дома в Чернигове. Фото: www.gorod.cn.ua

В Чернигове в результате взрыва газа в жилом доме погибла 44-летняя женщина, еще четыре человека травмированы, в том числе 9-летний ребенок, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Черниговской области.

По словам работника пресс-службы, сообщение о взрыве в 90-квартирном пятиэтажном доме поступило в МЧС 26 марта в 21.15.

На место происшествия сразу прибыли пожарные, представители аварийно-спасательной службы и скорой помощи.

«Взрыв был очень мощным, взрывная волна разрушила 4 и повредила 26 квартир в двух подъездах. В квартирах окружающих домов разбиты окна», — сказал работник пресс-службы.

Бойцы МЧС ликвидировали пожар, возникший после взрыва. Из-под обломков разрушенных квартир спасатели извлекли тело женщины и еще четырех человек, которые госпитализированы в больницы Чернигова.

Хозяин квартиры, в которой взорвался газ, получил 99% ожогов тела.

На месте происшествия работают подразделы МЧС, которые разбирают обломки. Создан оперативный штаб во главе с первым заместителем председателя облгосадминистрации Станиславом Прокопенко.

Также работает пункт жизнеобеспечения для людей, пострадавших от взрыва и чьи квартиры повреждены.

Всего из дома эвакуирован 61 человек, 25 человек временно расселены в гостиницах. Материальные убытки уточняются.

Следственным отделом УМВД Украины в Черниговской области по факту взрыва бытового газа в Чернигове возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее тяжкие последствия).

Прокуратура Черниговской области называет предварительной причиной взрыва газа в панельном 5-этажном жилом доме в Чернигове утечку газа из бытовой газовой плиты одной из квартир на 1-м этаже. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Читайте также: