Из-за взрывов ЛЭП в Крым под угрозой отключения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подрыв опор в КрымОтключение ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и ВЛ 330 кВ «Каховская – Джанкой» привело к необходимости дополнительного отключения 13-го блока Приднепровской ТЭС и 1-го блока Углегорской ТЭС, а также разгрузки с аварийной командой Запорожской АЭС на 350 МВт и Южно-Украинской АЭС на 150 МВт. Об этом сообщается на сайте НЭК «Укрэнерго».

«В результате этих отключений снизилась надежность работы ПС «Каховская», и, соответственно, питание потребителей Херсонской и Николаевской областей. Выход из строя еще одного элемента ПС 330 кВ «Каховская» может привести к ее полному погашению и обесточиванию до 40% потребителей указанных областей», — констатировали в компании.

Энергетики по поручению премьер-министра Украины, министерства энергетики и угольной промышленности и ГП «НЭК» Укрэнерго «принимают срочные меры по выполнению аварийно-восстановительных работ на поврежденных воздушных линиях 220 и 330 кВ».

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Не ту страну назвали Гондурасом!

  2. Аноним:

    В Чаплинке Херсонской области во время конфликта силовиков и активистов, блокирующих Крым, пострадал полковник полиции. Об этом сообщил начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.
    «Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием», — написал Кива.

  3. Лаврентий Палыч:

    Это их головная боль и их проблемы, о нас пусть власть позаботится.

    • Аноним:

      согласен, Крым наш и проблемы Крыма — наши проблемы, не знаю, почему все кивают на Украину, мы сами не ъахотели с ней жить

  4. Аноним:

    Неприятность эту крымчане переживут !
    В декабре с пуском энергомоста в Керчи веерные отключения сократятся а с пуском второй очереди энергомоста в конце мая 2016г прекратятся совсем!
    Такими поступками Крым в бандерлогию не заманишь!

  5. Аноним:

    Анониму 21.44 что ты мелишь какой энергомост, ты хоть представление имеешь что такое запустить систему Крыма с Керчи на полную? Для этой неприятности нужно куча бабла, запустишь Крым потушишь Краснодар.

    • Аноним:

      Аноним 22.11.2015 в 23:20
      ну вот я то как раз в теме!
      Давай доживем до конца 2015г и посмотриа пойдут ли 400 мегават по линии энергомоста первой очереди!
      И погаснет ли при этом Краснодар!
      Для чего ускоренными темпами вводили в строй 3 энергоблок на Ростовской АЭС досрочно — на два месяца раньше планового срока.
      и сейчас завершают строительство 4 блока и летом планируется запуск не догадываешься!
      А для передачи этой энергии построили линию 500 кВ до подстанции «Тихорецкая», которая после ввода поспособствует преодолению существенного дефицита электроэнергии в Краснодарском крае и позволит подключить новых потребителей.
      А вот эти станции позволили снять частично нагрузку с Краснодарского Края!

      • Аноним:

        Ну че вот ты про Ростовскую АЭС соврал-то? Чести тебе делает. Весь Волгодонск знает, что дату сдачи переносили несколько раз! АЭС нужна и без Крыма, она в день приносит сто лямов рублей прибыли, какой-тут к чертям Крым, убыточный со всех сторон?

  6. Аноним:

    Всё будет хорошо!!!!!!!!!! а тем кто не верит съездить можно и посмотреть линию тянут!!! столбы высоковольтные уже стоят до Кировского и Феодосии.главное чтоб суки жёлто голубые их не начали взрывать

    • Аноним:

      Аноним 23.11.2015 в 7:38
      Скажу больше от Феодосии поставлены опоры с проводами уже до Зуи !
      Можно посмотреть не верующим сразу за Владиславовкой по дороге на Феодосию ,там кстати все поле заполнено новыми трубами привезенными из России для газопровода, который уже прокладывают вдоль вновь построенной ЛЭП Феодосиия — Керчь!

      • Аноним:

        Да вы хоть зиму переживите, восторженные киселевцы!

      • Аноним:

        ага, часть киселёвцев рвала заднее место и кричала, что мост в Заречное будет построен к Июлю 2015 года, другая часть менее дурконутая поверила уже в Ноябрь 2015, на днях уже декабрь, а построенный мост только в воображении. Вполне возможно, что и с энергомостом та же тема будет.