При получении взятки в 120000 грн задержан ректор Национального университета налоговой службы

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов Украины совместно с ГУБОП МВД Украины утром 27 июля задержали при получении взятки ректора Национального университета государственной налоговой службы. Как сообщает пресс-служба Миндоходов, чиновник требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, в котором он работает.

Спецоперация правоохранительных органов происходила в рамках уголовного производства, открытого Главным следственным управлением МВД Украины по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Ведется следствие.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник, речь идет о ректоре Национального университета государственной налоговой службы Украины Петре Мельнике.

Мельник Петр

Мельник Петр

После задержания Мельнику стало плохо.

«Вечером в субботу ему стало плохо. Его перевезли в больницу скорой помощи, которая расположена на Левом берегу Киева. То, что Мельника выпустили — это не соответствует действительности», — сообщает сайт общины Приирпенья со ссылкой на свои источники.

Как стало известно, у Мельника уже есть два адвоката, которые будут представлять его интересы в деле о взятии взяток. Если суд признает его виновным, Мельнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Срок задержания на 72 часа истекает утром во вторник, 30 июля. Если врачи решат, что состояние здоровья Мельника не позволяет ему присутствовать на судебном заседании, то, возможно, охрану от Мельника уберут. Но не исключено, что может произойти выездное судебное заседание.

Петр Мельник – народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителям оппозиции.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    и на кой людям столько денег…

  2. Виталий:

    Да у них там вся семейка такая,вот еще одного взяли,но наверное и этот отмажется,да очень суров у нас закон только к тем у кого денег нет.Чтоб вам в глотке наши деньги застряли,и это лицо нашего закона,налоговики вшивые.