На получении взятки задержан начальник Джанкойского линейного отдела милиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

Сотрудники крымской прокуратуры и СБУ задержали начальника Джанкойского линейного отдела милиции (ЛОМа) на получении взятки.

О том, что бойкая торговля на Джанкойском вокзале идёт не первый год, известно наверняка. «Ворота Крыма» в июле этого показали, как именно сотрудники Джанкойского ЛОМа контролируют незаконную торговлю.

Давно ходили слухи о том, что незаконную торговлю прикрывают и поощряют сотрудники местного ЛОМа далеко не безвозмездно. Эти подозрения на днях подтвердились в ходе совместной операции Прокуратуры АР Крым и СБУ по задержанию начальника Джанкойского ЛОМа.

Милиционера взяли с поличным во время получения взятки в размере 9,7 тыс. грн., которые он требовал от предпринимателя за право торговать на территории железнодорожного вокзала.

— От предпринимателя сотрудник милиции успел получить первую часть денег в размере 5 тыс. грн. После того, как была передана вторая половина суммы — 4,7 тыс. грн., милиционера задержали, — сообщили «Воротам Крыма» в республиканской прокуратуре.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается следствие.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о задержании в Джанкое 54-летнего руководителя местного предприятия в момент получения взятки за предоставление услуг, связанных с железнодорожной перевозкой и погрузкой груза.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Сколько эти деятели выкачали уже бабла себе в карманы?)

  2. Аноним:

    Да по вокзалу и сейчас бродят какие-то «темные» личности, то ли воры, то ли кидалы, какие-то грузины постоянно бродят. А «доблестные» ЛОМовцы их старательно оберегают, не замечая и обходя. А как же , за все уплачено !!! А ромалэ с дынями — это такая временная мелочь. Пусть себе трудятся (ведь не воруют ).