Wi-Fi для современной кухни

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет поключенияВслед за успешным проникновением во все современные электронные гаджеты и телевизоры беспроводные модули связи стали активно осваивать все бытовые и кухонные приборы. Пылесосы, розетки, утюги и прочие привычные нам предметы в последнее время умнеют на глазах.

Одной из первых на рынке стала мультиварка POLARIS EVO, оснащенная модулем Wi-Fi, который обеспечивает дистанционное взаимодействие со смартфоном или планшетом пользователя. Современная хозяйка выбирает рецепт в приложении на своем гаджете и отправляет его в память мультиварки, предварительно загрузив в ее чашу нужные продукты. Количество рецептов для умных мультиварок растёт день ото дня. Причем уже сегодня мультиварки настолько поумнели, что способны обмениваться программами без друг с другом без посредничества человека. Для любителей держать все под контролем в устройстве предусмотрена и полностью ручной режим работы.
Не отстают по уровню своего интеллекта от мультиварок и духовые шкафы. Одна из популярных и доступных моделей этой серии — духовой шкаф Gorenje Chef+. Как и в предыдущем случае, этой умной духовкой можно управлять дистанционно через смартфон или планшет на популярных платформах Android и iOS.

Духовой шкаф не только содержит набор «встроенных» рецептов с указанием нужных для блюда ингредиентов и автоматической установкой нужного режима и времени приготовления, но и понимает рецепты, загружаемые в него пользователем.

К умным кухонным помощникам относится и кофемашина Philips GranBaristo Avanti. Здесь модуль Wi-Fi-модуль позволяет при желании полностью перенести управление кофемашиной на смартфон. При подключении кофеварки к сети интернет у нее появляется способность загружать готовые рецепты приготовления кофе или кофе-молочных напитков со специального сайта.

Умный холодильник  LG THINQ предупреждает пользователя о необходимости купить продукт, который в нем заканчивается. При возникновении поломки такой холодильник сам себя продиагностирует на предмет неполадок и сообщит в сервисный центр точный код проблемы. Все рабочие характеристики холодильника, температурные настройки в различных зонах и т.д., находятся по полным контролем пользователя, который может их легко изменить со своего смартфона или планшета.

В перечне умных устройств недавно появилась и умная стиральная машина от Samsung — WW9000 со встроенным модулем Wi-Fi. В любом месте планеты благодаря функции Smart Control пользователь может запускать или останавливать стирку, осуществлять настройки программы, получать уведомления об оставшемся времени, а также об окончании стирки.

К сожалению, пока подобных решений в нашу страну официально не поставляется ни LG Electronics, ни какими-либо другими производителями. Вообще же семейство «умной» бытовой техники LG THINQ, продающееся на южнокорейском и американском рынках, включает в себя кроме холодильника еще стиральную и посудомоечную машины, плиту Smart Oven и робот-пылесос.

Читайте также: