Компания X-Architects построила дом для любителей водных путешествий

Дом на воде
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Необычный дом, который придется по душе людям, жаждущим свободы и приключений, создала компания X-Architects. Строительство домов на воде имеет давнюю традицию. Однако архитекторы из Арабских Эмиратов привнесли в эту традицию современные черты. Уникальность их проекта в том, что компания смогла создать полноценный дом-яхту на воде, предлагая своим заказчикам новый гибкий способ жизни и связь между людьми и морем. Этот дом из стали и стекла появился  на пристани Дубая в результате сотрудничества дизайнера Лины Вандаеле и компании X-Architects.

Дом на воде

Размеры дома вполне пригодны для комфортной жизни — 20 метров на 6,7 метров.

На верхней палубе дома находится кухня, гостиная комната и столовая. На нижней палубе разместились спальни, ванная комната и кабина для управления домом-лодкой. В доме также есть терраса, которая может использоваться в качестве солярия, а попасть на неё можно с помощью винтовой лестницы на больцах.
HB4826_HB_02

Интерьер дома представляет собой смесь мягких пастельных оттенков с современной мебелью.

интерьер дома на воде

интерьер дома на воде

Большие свободные окна открывают панорамный вид на морскую гладь. Шикарная сантехника придаёт дому современную и уютную атмосферу.

кухня и сантехника дома на воде

Вечером освещение делает этот дом на воде еще более поразительным. Фундаментальная структура плавающего дома состоит из двух балок-катамаранов из нержавеющей стали и стекла, которое используется для создания замкнутых пространств.

Компания X-Architects основана в 2003 году в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

Читайте также: