Ялта: оборона Поликуровской высоты — есть раненые (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Холм2Ялтинский Поликуровский холм является очень лакомым куском для многих инвесторов, которые все как один хотят то застроить его, то разровнять. Сегодня ситуация накалилась до предела.

Один из инвесторов, очевидно, каким-то путем добыв разрешение на застройку холма начал привозить туда стройматериалы фурами.

Местные жители видя такой беспредел вышли на защиту своих домов. Началась война в прямом смысле этого слова. Охранная организация, которая обслуживает строительную площадку, выставила своих бойцов для того, чтобы люди не могли помешать грузчикам разгружать стройматериалы и размещать строительную технику.

Боевые действия против безоружных людей были вполне реальными. Жителей района били, в них стреляли, пострадали старики и дети. По словам председателя Гражданского комитетаХолм Большой Ялты Григория Тараненко, сотрудники охранной фирмы вели себя крайне агрессивно. У них было распоряжение охранять стройматериалы, именно это они и делали. О моральном аспекте вопроса они не задумывались.

В бою травмы получили около 10 человек. Один из жителей района ранен рукояткой пистолета, которым его ударил один из охранников. Еще пять человек получили ранения разной степени. Недавно поступили сведения о том, что пострадавших больше.

В настоящее время на холм приехало руководство Ялты, представители инвестора, руководство охранной фирмы, также на холме находится около 200 жителей Поликуровского района. Граждане настроены весьма решительно. Они уже семь лет наблюдают за тем, как их район хотят превратить в жилой массив «на продажу». Жители Ялты планируют выдвинуть требование о досрочной отставке исполкома Ялтинского горсовета, а также прекращения работы утвержденного депутатского корпуса города и провести досрочные выборы.

Также поступила информация, что данным охранникам заплатили по 300 гривен.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Надо увеличить арендную плату за землю на ЮБК в 50 раз, а квартплату в зависмости от состояния дома тоже в разы. Джанкой с удовольствием примет всех этих рантье на свои луковые плантации.

  2. Аноним:

    Охранники-то в чём виноваты? На них совершили групповое нападение и они оборонялись. А местные жители должны думать, когда на выборы ходят, а не кулаками потом махать.

    • Аноним:

      «Жители Ялты планируют выдвинуть требование о досрочной отставке исполкома Ялтинского горсовета, а также прекращения работы утвержденного депутатского корпуса города и провести досрочные выборы.»
      Жители какие-то странные. наверное депутаты высадились с Марса(т.е. донецка), накурили местных аборигенов «обещанием покращення» и теперь тырят их же(т.е. грамады) имущество. Так такое по всей стране происходит! А Вы не заметили еще?

  3. Ксения Никитична Василенко:

    Говорят, в феврале 2010-го, на инаугурационных торжествах, Виктор Янукович, по словам многочисленных свидетелей действа, провозгласил праздничный тост: «первые два года», де, «не жрать» – работать на страну». Можно ли начинать «кушать», читай – обогащаться после, не уточнил.

    Сегодня, на исходе 2012-го года, возникает вопрос: все это время они «не жрали»? Что же, тогда, это было? И что ждет дальше?

    С Новым годом, господа! С Новым счастьем!

  4. Костя Крымский:

    Алексея Боярчука*бывшего мера Ялты ( знаю лично и очень давно.Он уроженец Массандры.В горсовете Ялты одни донецкие,которым нужно бабло для себя и своих людей, Поэтому им плевать на жителей города и вообще на всех.Сперва склон в Массандре, потом парк за Ореандой, потом теннисные корты в Приморском парке-и Ялта застроена полностью, останется только площадь у горсовета и площадь около памятника Ленина у МакДональдса.И это не вопрос!Могилеву надо приращивать свои капиталы!Чем он хуже Шлепера, у которого свой маеток в Никитском саду, где никаму строить нельзя , кроме него!Давайте обратимся к нашему депутату Нетецкой с запросом,чтобы узнать почему им можно, а нам нельзя!Мы ей доверили, пусть спросит- не постесняется!

  5. Аноним:

    Лучше обратиться к работам товарища В. И. Ленина, К. Маркса и Ф. Энгельса, которые пояснили, как работать с властью, для которой капитал — основная цель.