В Ялте начал работу бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Сегодня при информационной и организационной поддержке Федерального агентства по туризму в Ялте начал работу бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому».

20 января в рамках пленарного заседания планируется подвести итоги туристического сезона 2014 в Крымском федеральном округе, обсудить перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации и перспективы создания совместных туристских проектов на юге России. У Крымских здравниц сегодня хватает конкурентов. Помимо российских компаний здесь оздоровительные центры и детские санатории Белоруссии, которые несмотря на отсутствие живописного морского побережья, имеют другие преимущества — транспортная доступность, радушие русскоязычных местных жителей, приемлемые цены и т.д.

На открытии бизнес-форума министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, поблагодарила представителей туристической индустрии республики, которые сделали все возможное, чтобы сезон 2014 состоялся.

«Сегодня мы не только подводим итоги. Сегодня мы презентуем продукт наших общих усилий – «Золотое кольцо Юга России». Он объединяет в себе Республику Крым, Чеченскую Республику, Карачаево-Черкесскую Республику, Краснодарский и Ставропольский края. В рамках выставки они презентуют свой уникальный потенциал. Мы – для России, Россия – для Крыма!», – подчеркнула Елена Юрченко.

Врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что результаты туристического сезона 2014 в Республике Крым превзошли все ожидания и прогнозы.

«Четыре миллиона сто тысяч человек. Я считаю, что это замечательная цифра, прекрасный результат, который требовал больших усилий. Мы видим все те изменения в лучшую сторону, которые произошли в Республике Крым в этом туристическом сезоне. Все меньше туристов выезжает за рубеж и все больше они путешествуют по родной стране», – отметил Сафонов.

На Форуме в Крыму будут обсуждаться законодательное урегулирование вопросов развития санаторно-курортной отрасли, перспективы развития туризма черноморского побережья России и особенности формирования туристского продукта курортов Юга России.

Во второй день форума, 21 января состоятся пять тематических секций о туристских продуктах сезона 2015, кластерной модели развития туризма, классификации объектов туристской индустрии, налогообложении туристской деятельности в Российской Федерации, а также о формировании конкурентоспособного SPA-продукта.

В бизнес-форуме принимают участие более 200 представителей туристической отрасли Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Смоленской, Свердловской и Томской областей, Республики Хакасия, Республики Татарстан, Республики Крым, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Что-то российская знать предпочитает жить, лечиться и тем более отдыхать в гомосексуальной Гейропе и Пиндоссии)))