В Ялте возбуждено уголовное дело за размещение в Facebook сообщения экстремистского характера

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

уголовное делоСледственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Ялты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, 5 августа 2014 года подозреваемый разместил в социальной сети Facebook сообщение, которое, по мнению правоохранителей, разжигало ненависть «по отношению к русским, к русскоязычному населению».

«Что он именно писал – я вам не буду говорить, так как, если вы будете это дублировать в своем сообщении, это тоже будет экстремизм«, – пояснила официальный представитель Следственного комитета России по Крыму Евгения Беликова.

Напомним, 20 июня Госдума приняла закон, которым вводятся тюремные сроки за призывы к экстремизму в интернете. Поводом для уголовной статьи может стать даже репост или лайк записей в интернете. Нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы до пяти лет.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Сват:

    Что же он такого сказал, что его решили посадить. А может начальству в верхах Крыма мешает знаять кусок земли на ЮБК или отнять пансионатик у моря, или кафе не хочет отдать добровольно.

  2. Soothsayer:

    это не читали еще здесь, что пишут. во, где можно прочесть и завести массу уголовных дел. за распространение лживой информации, дискредитирующей власть. может, теперь лишний раз подумают, прежде чем огульно писать и высмеивать.

    • ...:

      ой как страшно, сходи в органы, напиши анонимку на меня и остальных адекватных ))

  3. Soothsayer:

    фуле на вас писать? * сами в своей мусорке и крутитесь.

  4. достали:

    Soot в переводе сексот достойное позывало .За пайку китайской свинины продашь родную мать

    • КУМ:

      Истину глаголишь. Такие как этот сексот в каждом теле видят шпиена и сразу анонимки пишут в органы. главное быть первым

    • Soothsayer:

      продай свою. дороже выйдет оке?