В Ялте удалось задержать поджигателей заповедного леса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пожар в Ялте гасят с воздухаДиректор ялтинского природного заповедника Владимир Капитонов задержал в районе пожара над Ялтой двух мужчин, подозреваемых в поджоге леса. Один из них — житель Львова.

«Подожгли аж под самым плато Ай-Петри. Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался», — говорит директор.

«Они абсолютно не туристы. От них пахло каким-то средством вроде керосина или чем-то таким. Были все грязные, в саже. Когда я их задержал, они явно были перепуганы. Они должны понести уголовную ответственность, потому что ущерб от пожара будет серьезный», — сообщил Капитонов сайту crimea.comments.ua.

Между тем за прошедшую ночь площадь пожара расширилась до 4,5 га. Как сообщает пресс-служба МЧС во вторник утром, тушение пожара осложняется труднодоступной, горной местностью (склон 60-70 градусов) и порывами ветра.К тушению пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, внутренние войска и подразделения Министерства обороны. Всего 478 человек и 48 ед. техники, в том числе от МЧС 267 человек, 32 ед. техники, самолет Ан-32П и вертолет Ми-8 МЧС с водосливным устройством.На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Крыму.

Читайте также:

комментария 2

  1. ирина:

    Гнать этих бандеровцев из Крыма,Вот уроды,У них ничего нет в их котелке кроме горилки,Это дикари,их нужно обходить стороной

  2. Аноним:

    Конечно гнать, они даже виновны в том, что писательница Ирина, не научившись отличать точки от запятых, пытается всунуть своё быдло-мнение.