Ялтинские пожарные наркодилеры получили реальные сроки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ялтинский городской суд вынес приговоры в отношении бывших сотрудников пожарной охраны МЧС виновных в хранении и сбыте наркотических веществ.

Бывший водитель пожарной части признан виновным по пункту б части 3 статьи 228.1 УК РФ и части 1 статьи 232 УК РФ. Его приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Второй пожарный признан виновным по пункту б части 3 статьи 228.1 УК РФ, его приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Еще один фигурант дела, сотрудник той же пожарной части, осужден по части 1 статьи 228.1 и части 1 статьи 228 УК РФ на два года и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В конце января в Ялте по подозрению в наркоторговле были задержаны несколько сотрудников МЧС. Среди них – двое пожарных в звании младшего сержанта и старшего сержанта внутренней службы, а также водитель того же пожарно-спасательного подразделения Ялты. Они были освидетельствованы на наркотики. Правоохранители не исключили, что сотрудники пожарной охраны употребляли наркотические вещества даже на дежурной смене.

Позже МВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего инспектора пожарно-спасательного отряда Ялты. Его также заподозрили в сбыте наркотических веществ. Все сотрудники МЧС сразу же были отстранены от своих служебных обязанностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.