Ялтинские сотрудники МЧС оказались наркоманами и наркодилерами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники пожарно-спасательного отряда (ПСО) Ялты оказались замешаны в наркоторговле. Группа лиц, подозреваемых в сбыте наркотических средств, была задержана в конце января.

Среди задержанных — двое пожарных «2 ПСО ФПС по Республике Крым» в звании младшего сержанта и старшего сержанта внутренней службы, а также водитель того же пожарно-спасательного подразделения Ялты.

«Данные лица были освидетельствованы на наркотики. Есть все основания полагать, что сотрудники пожарной охраны употребляли наркотические вещества даже находясь при исполнении своих служебных обязанностей — на дежурной смене», — сообщает Крыминформ со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

По данным МВД, после задержания у подозреваемых было изъято психотропное вещество амфетамин массой 0,37 грамма и наркотическое средство каннабис массой 2,78 грамма и 6,87 грамма.

«В ходе оперативно-розыскной деятельности установлены также другие должностные лица ФГКУ «2 ПСО ФПС по Республике Крым», которые являются потребителями наркотических средств, — рассказал источник. — Есть подозрения, что нарушение в подразделении допускались при попустительстве или покровительстве начальника пожарно-спасательного отряда».

В отношении троих задержанных сотрудников пожарной охраны Ялтинский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудники МЧС отстранены от выполнения служебных обязанностей. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228.1 и пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающих до 15 лет лишения свободы за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Верещагин:

    Разве только Ялтинские ? Сотрудники МЧС Крыма в большей части, наркодилеры и наркоманы.

  2. чуб:

    Можно только предполагать в каких ещё службах и какие наркотики употребляют и реализуют населению,что бы подзаработать.

  3. аноним:

    Джанкойских гаишников не проверяйте, а то прийдеться уволить 70% личного состава и не кому будет работать — начнеться кадровое голодание

  4. Аноним:

    чего людям не живется? что им надо? теперь присядут на хорошие сроки и что? жизнь рухнула и близким каково? позорники и кайфуши. Не понимаю таких людей и не пойму.

  5. Аноним:

    Пожарник банчил!)))

  6. аноним:

    «Просто красавчики».

  7. Аноним:

    Это нормально для перекрашенных кадров доставшихся нам в наследство со времён украдины, в то время в пожарку только за бабки устроится можно было. Этих выгонят, может новых , нормальных пацанов наберут, которые с детства мечтали быть спасателям и пожарными.

    • Аноним:

      С Дагестана скрепных россиян наберут. Они там все честные, не такие как крымчане.

      • Аноним:

        Ты не путай, у нас своих нормальных пацанов крымчан на замену этим перекрашкам хватит, на сутки трое и пенсию через 20 лет службы, при хорошей зарплате очередь стоит.

      • Аноним:

        Аноним
        14.02.2018 в 20:03 Согласен, хватает, но пришлют всё равно материковых. А наших на материк отправят. Всё равно местные все перекрашеные.

  8. Хейтер:

    ни чего вы не понимете .Амфетамин это стимулятор ,необходимый при тяжёлых горных нагрузках .Его для этого ,для военных ислужащих создали .Что бы преодолевать сложные маршруты и победить в тяжёлых условиях.Марихуана это антистрессовое средство ,а у спасателей стрес это спецификс работы .В условиях разрежённого воздуха в горах покурить бывает полезно или после длительного перехода ,после тушения пожара расслабится .Они рискуют жизнями ,вас спасают ,а им даже употребить не дают .Безобразие !

  9. Аноним:

    Да, они еще другие органы не проверяли. МЧС хотя бы самые здоровые из всех)))