Ялтинский студент заплатит 300 000 за ксенофобию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ялтинский студент оштрафован на 300 тысяч рублей за распространение ксенофобских идей в соцсетях. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что студент четвёртого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа с апреля 2015 года по октябрь 2017 года размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды. Ялтинским городским судом он признан виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность еще трех молодых людей, также публиковавших в социальных сетях нацистскую символику.

В пресс-службе отметили, что в отношении остальных молодых людей возбуждены дела об административных правонарушениях. Ялтинским городским судом им назначены наказания в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    всего лишь один студент? таких миллионы в соцсетях, с агрессивными постами, оскорблениями, унижениями всех и вся! Фейсбук, ВК, Одноклассники….Сколько там ужасных групп и мерзких картинок, начиная от внешности и заканчивая политикой и национальным вопросом. Психически больные люди тролят и психически неустойчивые ведутся на всё это! После 2014 года все мои страницы подверглись полной ликвидации и жизнь засияла чудесными полноценными красками! А уж если вы в соцсетях, то постите котиков)))))

  2. Аноним:

    В Крыму на отдыхе после Донбасса был замечен Алексей Мильчаков. Чёта ржу с наказания этому студенту.

  3. Аноним:

    Что посееш то й пожнеш.Эту ведь ненависть откуда то пришла?И даже раньше известного всем десятилетнего назад отключения газа. Тогда и интернета у студентов не было.

  4. Секта свидетелей святого ВВХ:

    По этой статье можно любого привлечь , но привлекают в основном только тех кто не зазамбирован телеком.

  5. Вова друг Вохи:

    А в чём суть нарушения ,что он такого писал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.