Ялтинскую старушку ограбили лже-соцработницы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

старушкаВ последнее время в Крыму участились случаи мошенничества, когда аферисты выдают себя за сотрудников социальных служб, территориальных органов Миндоходов, а также сотрудников правоохранительных органов.

Очередной случай такого мошенничества произошел в Ялте.

Представившись социальными работниками, две женщины проникли в квартиру 89-летней жительницы Ялты под предлогом снятия показаний счетчика.

После их ухода хозяйка квартиры обнаружила пропажу денег и золотого украшения.

По данному факту проводится проверка.

Зафиксированы случаи мошенничества и в отношении целых предприятий. Недавно  в управление внутренней безопасности Главного управления Миндоходов в АРК поступила информация о том, что на рабочий телефон керченского предприятия позвонил неустановленный гражданин и от имени одного из руководителей ГНИ в г. Керчи потребовал по телефону денег в размере 4000 гривен. Во время проведения мероприятий «на горячем» при передаче 1000 гривен сотрудники УСБ ГУ Миндоходов в АР Крым задержали гражданина, который оказался водителем такси.

Прежде, чем открыть дверь непрошенному гостю, в милиции советуют узнать фамилию, имя и отчество визитера, перезвонить в соответствующую службу, чтобы удостовериться:  работает там такой человек или нет.

Источник: Центр журналистских расследований

Читайте также: