Янукович не поехал в Москву на заседание Евразийского союза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств 24 декабря в Москве вместо Януковича принял участие украинский премьер Николай Азаров. Кремль это не удивило.

заседание Евразийского союза

«Удивлением это не стало. Заранее было известно, что он не будет присутствовать на заседании», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков телеканалу «Дождь».

Он добавил, что переговоры о подписании документов по Таможенному союзу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым не велись.

«Он принял участие в общем формате, как наблюдатель, который имеет огромный объем торгово-экономических отношений со всеми странами, которые входят в Таможенный союз, и поэтому это вполне нормально», — отметил Песков.

Во вторник украинский премьер принял не только принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, но и встретился с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По итогам встречи премьеры России и Украины заявили о намерении Киева и Москвы восстановить торгово-экономические отношения.

При этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев исключил любые варианты «половинчатого» вхождения новых стран в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

«Что касается расширения нашего союза, мы за это, мы не замкнутая организация, и не против кого-то эта организация создается… Мы должны принимать без каких-либо изъятий, 100% должны вступающие принять соглашения (ТС). Есть у них проблемы, давайте потом рассмотрим, что никакого присоединения к ТС с сохранением особых режимов мы не должны позволить. Половинчатого вступления не должно быть», — сказал Назарбаев, говоря о присоединении новых участников к ТС.

ТС

Сегодня в Таможенный союз, который заработал с января 2010 года, входят Россия, Беларусь и Казахстан. В ТС приглашались Киргизия, Украина и Таджикистан. С 1 января 2012 года на территории России, Беларуси и Казахстана начала работать новая интеграционная структура — Единое экономическое пространство, которое должно стать ступенькой на пути к созданию крупного интеграционного объединения — Евразийского экономического союза. Идея создания такого союза принадлежит Назарбаеву. Впервые он ее озвучил еще в 1994 году . 3 сентября Президент Армении заявил о намерении вступить в Таможенный союз. Евразийский экономический союз планирует начать свою работу с 1 января 2015 года.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Алекс:

    Виват!! сильная Украина вместе с Россией.

  2. Таня:

    Москва и Россия! Вы — пир и чума.
    Обрыдли нам ваши сума и тюрьма,
    оттепель ваша — и снова зима,
    и без особой печали
    все, у кого хоть немного ума,
    давно от России сбежали.

    • Аноним:

      Кошка бросила котят.
      Это Путин виноват.
      Зайку бросила хозяйка.
      Кто виновен, угадай-ка!

      Вот кончается доска
      У несчастного бычка.
      Наша Таня громко плачет.
      Рядом Путин, не иначе.

      Свет погас, упал забор,
      У авто заглох мотор,
      Зуб здоровый удалили,
      Иль залез в квартиру вор,
      Не понравилось кино,
      Наступили Вы в г…но.
      У любого катаклизма
      Объяснение одно:

      Знает каждый демократ-
      Это Путин виноват!

    • Аноним:

      Сразу понятно, ни ума — ни фантазии!
      Россия -наш родной,братский народ!
      Правители бывают разные, народ всегда остается с нами. В России живет очень много украинцев, несколько джанкойцев я знаю лично. Никто из российских джанкойцев на родину возвращаться не собирается. Если есть примеры обратного — назовите. Вот из Израиля некоторые приехали. Из Португалии, Италии, Греции вернулись. Мои знакомые ездили по Европе своим ходом несколько лет. В Румынии и Болгарии полный упадок, да и других странах «бывшего соцлагеря» несладко, особенно пенсионерам.
      Так что не теряйте разум! Лозунги и реклама хорошо! Но надеяться надо на свои силы. Россия поддержала в трудный момент, и не надо искать врагов там где их нет.

  3. отставной майор:

    А ни кто и не путает русский народ с путинской Россией… это разные вещи…
    А ярым поборникам России следует посоветовать одно — а вы езжайте и живет там, если вам так плохо в Украине… Согласен с одним — надо надеяться только на одно — только на себя…. А что касается поддержки в трудную минуту, тут вопрос- а кого поддержала Россия в трудную минуту… я сомневаюсь, что поддержала народ Украины… с оглашусь, что поддержала семью Вити Хама и др. олигархов, но ни как не народ… Народ этих денег не увидит и на себеэтой помощи не испытает… или от того, что цену на газ снизила россия упали цены на ком. услуги, на тепло, на продукцию… НЕТ, себестоимость упадет, но это выгодно олигархам, а цены то ведь не снизят… Так что братской помощи не радуйтесь… Ведь эта помощь уже в 2015г. отберет газопровод Дружба на Украине, под трубу даны денюжки… со своей трубой распрощались уже Белорусь, теперь Казахстан, а в 2015г за долги отдаст и Украина , ведь труба является залогом кредита на 15 млрд… бесплатно даже жена с мужем не спит, а братья навек — это ленинский лозунг, который демагоги используют и сейчас.

    • Аноним:

      Да согласен я что кредит в России — не лучший выход из экономического «провала».
      Ну что делать!
      Как бы не обосновывали необходимость кредитов, но брать кредит на «проедание», на выплаты социальных обязательств(пенсии,стипендии,пособия) — это утопия. Это полный провал экономической политики.
      Где выход? Нынешняя власть и оппозиция, рвущаяся к власти, стоят друг друга. Других нет! В стране правят коррупция и беспредельная безответственность всех и вся. Такая «махновщина» ведет к потере суверенитета и экономической оккупации.
      Народ Украины. в любом случае, останется в самом худшем положении .
      Вы верите в то что в случае смены власти экономическое положение простого трудяги или пенсионера будет стабильным? Я — очень сомневаюсь.

    • Аноним:

      Согласен, янукович на прощание замутил под себя 15 млд, а быдло радостно хлопает в ладоши и видит в этом якобы помощь братскому народу.