13 апреля Янукович обвинил США в развязывании гражданской войны на Украине: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Януковия Пшонка Захарченко13 апреля изгнанный из Киева президент Украины выступил с экстренным заявлением в Ростове-на-Дону, посвященном ситуации, которая складывается в восточной части Украины.

«Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов», — заявил Виктор Янукович, комментируя ситуацию на востоке Украины.

Он считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ.

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», — заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.

«Вы будете нести уголовную ответственность», — заявил Янукович нынешним главам силовых ведомств Украины.

Он считает, что для Украины «важны не скорейшие выборы, а широкий диалог».

«США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать», — отметил он.

Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.

«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», — сказал Виктор Янукович.

«Страна неумолимо движется к банкротству», — отметил он. «Берегите единство Украины», — обратился Янукович к народу страны.

В пресс-конференции также принимают участие руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка, сообщает russian.rt.com.

Москва выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ, заявили 13 апреля в МИД РФ.

«Развитие обстановки на Юго-Востоке Украины приобретает крайне опасный характер, — констатировали в министерстве. — Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза».

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    И две мрази сидят по бокам. Не стыдно таких тварей типа Цезаря Пшонки возле себя садить?

  2. Аноним:

    Жалкие трусы. Езжайте в Украину, посмотрите ограбленным вами людям в лицо.

  3. Аноним:

    Три фашиста-их ждёт судьба тварей нюренбергского процесса.Даже аминь для уродов жалко сказать.Будьте прокляты !

  4. Аноним:

    И теперь прикиньте что из себя представляет Путин, если он такую мразь приютил?

    • Аноним:

      Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Эту «мразь» взрастил и на царство посадил украинский народ, и что же он после этого из себя представляет, по-вашему? Виновных следует судить. Виновным президентам — объявлять импичмент, не правда ли?

      • Аноним:

        Каким способом можно было судить Яныка? У него вся власть была в руках. Если бы народ не восстал, пусть даже с поддержкой запада, он бы и дальше на троне сидел. И вообще, не пишите бред, вы к примеру попробуйте хотя бы на местного вора задомена в суд подать, хоть у вас и будут все доказательства его вины, я уверен что ничего у вас не получится. Это система, задомен покупает местные органы, юревич крымские, ялынкович киевские. Когда всё вокруг куплено только революция может что-то изменить. К сожалению революция не дошла до Джанкоя, итог мы видим, все воры остались на своих местах, только вывеску ПР сменили на ЕР….

      • Аноним:

        Бред пишите вы, уважаемый. Янукович давно бежал, но никто его не судил и не судит. И об импичменте как молчали, так и молчат. У вас каша в голове и раздвоение сознания. Каждый народ заслуживает ту власть, которую выбирает. А если часть этого народа с поддержкой запада или других частей света меняет власть насильственным способом, а не путем выборов, то другая часть делает в ответ тоже самое. Это путь к дикости. Революция ничего не создает, она разрушает. А ее плодами, как давно известно, пользуются подлецы и пройдохи, которые другим способом к власти никогда бы не пришли.

      • Re:

        Кстати, юго-восток и с вашей помощью, теперь же они и просятся в компанию.

  5. Роман Люлин:

    Янукович в сложившейся ситуации виновен более всех майдановских вождей вместе взятых. Ещё и наглости хватает на свет божий с поучениями вылазить!

  6. Аноним:

    чучело, еще и наглости хватает тявкать… Янык как блохастый волчонок из мультфильма маугли который прибежал жаловаться к тигру и кричал: «А мы идём на север, а мы идём на север»!!! его уже никто не воспринимает, его выступления кроме жалости ничего не вызывают

    • Аноним:

      Только шакалёнок Янык теперь тявкает -«А мы идём на запад, захватывать восток»