28 января Янукович принял отставку премьера Азарова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Виктор Янукович сегодня принял отставку премьер-министра Николая Азарова и его правительства, сообщается на сайте главы государства.

«Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Азарова Николая Яновича, удовлетворив его заявление об отставке», — говорится в документе.

По словам Азарова, решение об отставке он принял потому, что хотел обеспечить возможность всем политическим силам достичь согласия, компромисса и завершить тот кризис, который начался в Украине.

«Те решения, которые приняла Верховная Рада, создают вместе с моим решением достаточно оснований для компромисса», — заявил Азаров в своем видеообращении. После отставки экс-премьер намерен заняться политикой, в частности развитием Партии регионов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/01/2014/902065.shtml

Президент поручил кабинету министров «продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного кабинета министров».

Новое правительство должно быть сформировано в течение двух месяцев. В этот период обязанности премьер-министра Украины будет исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

В этот же день, 28 января, Верховная Рада также отменила скандальные законы «16 января». За такое решение проголосовал 361 народных депутата из 412 зарегистрировавшихся в зале.

Похоже, в Киеве наступает большая уборка в прямом и переносном смысле этого слова. Дым от горящих покрышек настолько въелся в стены и окна, живущих в окрестностях Грушевского киевлян, что уборка под силу только профессиональным клининговым компаниям. Специалисты прогнозируют, что в скором времени повысится стоимость услуг на мойку окон и витринных конструкций в украинской столице, если, конечно, протесты на зайдут настолько далеко, что мыть будет нечего.

Читайте также: