Янукович прокомментировал результаты досрочных выборов президента Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович В.В.Виктор Янукович заявил,  что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие юго-востока.

«Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор — я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю», — говорится в заявлении, поступившем в ИТАР-ТАСС.

«Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», — сказал Янукович.

Он отметил, что «сегодня все большее количество людей во всем мире получает доступ к правдивой информации и с ужасом наблюдает, как одно чудовищное преступление сменяется другим».

«Это и невинно сожженные и убитые люди в Одессе, расстрелы в Мариуполе,  Красноармейске, Славянске, Краматорске… Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами — это безумие, и оно безнаказанно», — подчеркнул Янукович.

По его словам, «европейские политики с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки».

«Никто не может ответить, зачем и за что гибнут наши люди! Это, что такую цену должен заплатить украинский народ за власть, независимо от того кто ее возглавит, — задается вопросом Янукович. — Я соболезную каждой матери и отцу, каждому, кто потерял близких. Принять и осознать сообщение о смерти близкого — это огромная трагедия».

Он напомнил, что всегда стремился решить конфликт только мирным путем, старался не допустить унижение той или иной части Украины, тем более кровопролития.

«Да и полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников «Беркута», — заметил он. — Милиционеры не стреляли в митингующих 18-20 февраля 2014 года. Но вот по сотрудникам милиции 18-19 февраля огонь вели снайперы с Майдана. Было убито 14 милиционеров и 86 ранено. Милиционеры героически стояли под огнем без оружия. Тогда не они и не мы еще не понимали — что они делают для страны. Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала «новая власть». Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана — «Небесную Сотню».

Поэтому, по мнению Януковича, до сих пор и не проводится расследование, не изымаются пули, не допрашиваются свидетели, а дела украдены.

«За последние несколько месяцев мы все поняли, какую цену платит украинский народ за безнаказанное безумие  — уничтожения и развала государства», — отметил он.

Поэтому, по его мнению, «вернуться к прежней жизни без угроз, разгула уличного криминалитета и безвластия, разрухи экономики будет очень сложно».

«Но первое и главное сейчас, что нужно сделать,  именно сейчас и немедленно, это — остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и юго-востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле», — подчеркнул Янукович.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Ой, да чья бы корова мычала.Уж его то мнения точно никто не спрашивает. Оценщик хренов!

  2. Аноним:

    Янек, будь мужиком, застрелись. И Путину легче, ты ему уже не нужен, и в Украине тебя может кто-то хорошим словом вспомнит.

    • Аноним:

      Не застрелится, не для того с любовницей особняк в Барвихе за 52 млн. покупал. Он только новую жизнь начинает на пенсии и периодически в прессе с печки попукивает.

  3. ЮГ:

    Витя, а не ты ли со своими донецкими бандитам довел народ Украины до такого состояния. А теперь из-за угла рассуждает о демократии и любви к народу. Фраер опущенной на зоне.