Янукович согласовал отставку Могилева и назначение Аксенова на должность председателя Совмина Крыма?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Виктор Янукович согласовал отставку Могилева и назначение Аксенова на должность председателя Совмина Крыма. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил Сергей Аксенов на митинге в Симферополе.

Константинов и Аксенов

Константинов и Аксенов

В своем выступлении перед участниками митинга спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что за назначение председателем крымского правительства Сергея Аксенова сегодня проголосовали 52 депутата. Это большинство депутатов, количество которых составляет 100 человек.

— Мы приняли сегодня очень важное решение, мы отправили в отставку Совет министров АР Крым. Парламент 52-мя голосами принял решение о назначении председателем Совета министров АР Крым Аксенова Сергей Валерьевича, — сообщил Константинов.

В своем выступлении новый премьер автономии пообещал сделать Крым общим домом и выразил уверенность, что Российская федерация окажет Крыму помощь.

Также Сергей АКСЕНОВ заявил, что считает Виктора ЯНУКОВИЧА законным президентом Украины и сообщил, что Янукович согласовал сегодняшние перемены в автономии.

— Юридически на сегодняшний день еще избранным президентом является господин Янукович. И в данном случае эти согласования были пройдены через него, — завершил свое выступление Сергей Аксенов.

Напомним, украинский суд постановил задержать Виктора Януковича по обвинению в массовых убийствах протестующих. ЯНУКОВИЧ был объявлен в международный розыск. Сегодня в российских СМИ появилось заявление тайно бежавшего с территории Украины Януковича, в котором он сообщил, что по-прежнему считает себя главой Украины, и попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в стране. Также было проанонсировано выступление Януковича 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Помимо обвинения в массовых убийствах Виктору Януковичу ставят в вину разграбление государственной казны.

27 февраля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Януковича виновно в бесследном исчезновении $37 миллиардов кредита.

На эти обвинения в адрес Януковича отреагировали правительства европейских стран, включая швейцарское правительство.

«Вчера Федеральный совет принял решение заморозить любые счета Януковича, найденные в Швейцарии», — сообщил пресс-секретарь правительства Андре Симонацци, цитирует Reuters.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Россия это не очень плохо, но при России все подонки и воры из ПР останутся царствовать у нас, а этого ох как не хочется обычным честным гражданам.

  2. Аноним 2:

    не бойтесь не остануться, так как все эти подонки и воры в том числе и из ПР, Свобода , Удар, Батьковщина и одномандатники, оказались грантополучателями США, которые выполняют заказ по разрушению страны. У нас в России тоже были такие, и где они сейчас?…. или в сортире или в Лондоне, что одно и тоже впринципе.

  3. отставной майор:

    Какой Янукович, кто там что согласовывал… Если была бы уверенность, что Янукович вернется в Киев, то эти, которые молчали все 4 года, против донецких даже не пискнули бы, а не то что освободить от должности… Да Могилев сам ушел, потому что без Януковича, ему эта должность не нужна… И какое государство даст денег какой то области, ГДЕ и КАКИЕ ГАРАНТИИ под заем…??? Эти депутаты до сих пор нас считают дураками и полагают , что можно вешать «лапшу» на уши…