Янукович: Суды за взятки закрывают глаза на ДТП с погибшими

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович-2Янукович подчеркивает необходимость повышения культуры вождения украинских водителей, а также признает проблему взяточничества в судах

Об этом президент Виктор Янукович сказал в интервью Комсомольской правде в Украине, отвечая на вопрос о высокой аварийности на украинских дорогах.

По словам президента, решение проблемы значительного количества ДТП требует комплексного подхода. «В том числе это и повышение качества украинских дорог, мы уже работаем над этим. При подготовке к Евро-2012 мы развивали ключевые государственные автомагистрали. На очереди так называемые малые автодороги», — добавил он.

Янукович подчеркнул, что также необходимо повышать культуру вождения украинских водителей.

«Это и борьба со взяточничеством на дорогах. И здесь речь уже идет не только о реформировании силовых органов, в том числе и ГАИ, но также и о судебной реформе, и модернизации украинского законодательства. Здесь государство тоже уже имеет определенные успехи, я имею в виду принятый Уголовный процессуальный кодекс», — отметил глава государства.

Называя конкретные пробелы в судебной системе относительно ДТП на дорогах, Янукович сказал:

«Не секрет, что суды за «мзду» закрывают глаза на убийства пьяными водителями других участников дорожного движения. И здесь я благодарен украинским СМИ, которые делают резонансными подобные преступления и мотивируют наше общество на борьбу с этим явлением».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Вы ПРЕЗИДЕНТ так наведите порядок

  2. Джанкоец:

    Если он так действительно думает:
    «Не секрет, что суды за «мзду» закрывают глаза на убийства пьяными водителями других участников дорожного движения. И здесь я благодарен украинским СМИ, которые делают резонансными подобные преступления и мотивируют наше общество на борьбу с этим явлением»

    Тогда я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Янукович повернулся лицом к людям? Кто еще в это верит?

  3. Небезразличная:

    А как быть с живыми, слава Богу, такие тоже есть? Эрвин пострадал по вине негодяев в погонах! Эти скоты даже не соизволят извиниться… Но время меняется и скоро их черед настанет. Судимость они должны получить, иначе судебную систему нужно заживо хоронить. Она не стоит на защите интересов людей, а это страшно. А тогда общественность, через такие сайты, поиздевается и над ними. И не только через сайты. ЖДИТЕ, СУКИ!

  4. Аноним:

    Если общество всё больше и больше настраивается против власти из за коррупции, то президентам ничего больше не остается как признать факты, и переложить ответственность на других. Янык научился у МедПута.

    • НАС РАТЬ:

      Коррупция в нашей стране осуществляет сдерживающую функцию. За коррупцией всегда в связке идет некомпетентность. И поэтому «пробуксовка» так называемых «реформ Януковича» тормозит скатывание страны к диктатуре. И все это происходит благодаря коррупции. Если бы руководящая вертикаль в стране была бы просто коррумпированной, но компетентной, то коллапса в экономике удалось бы избежать еще длительное время. Но коррумпированной и компетентной одновременно вертикаль не бывает. Т.к. коррупция приводит к замещению вакансий не по профессиональным признакам, а по «родственным», «денежным» и др. А такой способ формирования вертикали обречен на потерю жизнедеятельности. И вертикаль начинает рушиться, т.к. истинного руководителя определяет не руководящая вертикаль, а вертикаль денежных потоков снизу вверх, а они, чем сильнее коррупция, тем сильнее отличаются друг от друга.