Виктор Янукович в интервью 2 апреля назвал трагедией отделение Крыма от Украины: видео

https://www.youtube.com/watch?v=e9oiRMEdHnQ
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

В.Ф.ЯнуковичВиктор Янукович 2 апреля в Ростове-на-Дону дал очередное интервью журналистам российских и иностранных СМИ. В прямом эфире интервью транслировал телеканал «Дождь».

Сбежавший президент назвал трагедией отделение Крыма от Украины, он бы постарался этого не допустить.

«Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически», — сказал он в Ростове-на-Дону в интервью американскому информагентству Associated Press и российской телекомпании НТВ. «Я лично с этим не могу согласиться», — сказал Янукович.

«Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить», — заявил он 2 апреля, назвав события в Крыму «болью и трагедией, с которыми очень трудно согласиться».

Янукович также отметил, что вооруженные радикалы на Украине не слушают никого — ни власть, ни оппозицию. По его словам, на разгул бандитизма и националистов, имеющих фашистские корни, надо было реагировать раньше.

«Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, надо прямо сказать, допускать нельзя. На это нужно было реагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры», — сказал он.

При этом президент Украины признал, что у него «рука не поднималась» принять решительные действия по отношению к Майдану».

«Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать», — сказал он, отметив, что это противоречило его принципам: «никакая власть не стоит капли пролитой крови».

По словам Януковича, поспешность в проведении президентских выборов на Украине — путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. «Референдум, конечно, это путь к конституционной реформе. После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов — это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», — сказал Янукович.

«Нужно посмотреть, как, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Если с точки зрения законности, конечно, здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Поэтому легитимность этих выборов — она остается под большим вопросом», — отметил он.

«Я думаю, что это не пойдет на пользу государству, не пойдет на пользу людям и не пойдет на пользу партнерам Украины как на Западе, так и на Востоке», — сказал Янукович.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    трагедия это яныкович-президент бугун

  2. Аноним:

    Витюша корчит из себя большого политика. Его слова не дороже бумаги на которой они написаны

  3. Аноним:

    чучело-мяучело, отправить его в киев или львов с билетом в один конец

  4. Аноним:

    Он уже забыл и назвал милицию в Украине полицией. Или ему так написали

    • отставной майор:

      как ему написали в Ростове так он и читает… и не шага в сторону от написанного…

      • Aноним:

        читать по бумажке и говорить под диктовку в наушнике в общем-то одно и то же