Янукович требует через суд ЕС признать незаконным свое отстранение от должности президента Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович В.В.Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в суд ЕС и потребовал признать незаконным его отстранение от должности, говорится в тексте иска Януковича, опубликованном в понедельник в Официальном журнале ЕС.

Янукович также требует, чтобы ЕС отменил санкции, которые были приняты в его отношении в марте. Бывший президент Украины считает, что замораживание его активов в Евросоюзе является неправомерным и нарушает права его собственности, которые гарантированы Хартией основных прав ЕС.

В тексте иска говорится, что Янукович не согласен с тем, что в решении о принятии санкций в его отношении он назван нелегитимным президентом Украины. По его мнению, он является «демократически избранным» президентом. Также он назвал переходное правительство страны, находившееся у власти до избрания Петра Порошенко, «незаконным».

Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС, передает РИА Новости.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 6

  1. ?:

    Сбежал позорно под крыло Вовы, от страха расправы народа , значит сам себя уволил)) И о каких активах идёт речь, если он сам лично распинался, что он «беден», и у него ничего нет?

  2. Аноним:

    долбень

  3. Аноним:

    Вот гнида! Воровал наши деньги, прятал их в «гейропе», сбежал со своими пособниками и еще пытается награбленное выклянчить?! Это наши деньги! Его сын и бандиты у нас и наших детей их отбирали, а эта сволочь еще и тявкает?!

    • Гость:

      Ты не дописал куда он сбежал и что теперь он соседушка Путина по котеджу за 53 млн . Наших денюжек.

  4. Аноним:

    Не люблю Украину, ненавижу бандерлогов, но насчет этого урода с ними согласен!

  5. Гость:

    Еще не сдох сволочь