Янукович, Рыбак и Клюев срочно улетели по маршруту Киев-Харьков-Мариуполь-РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Янукович празднует 62-й день рождения в Крыму

Фото — president.gov.ua

21 февраля Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 улетел на Харьков, сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в администрации президента.

В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак и глава АП Андрей Клюев.

Самолет поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.

Источник ZN.UA также подчеркнул, что Янукович сомневается в целесообразности подписания принятого сегодня Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.

В субботу, 22 февраля, в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.

Между тем один из самых организованных лидеров акций протеста — «Правый сектор» намерен продолжить борьбу до отставки Виктора Януковича. Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош со сцены Майдана вечером 21 февраля.

Ярош вышел на сцену Майдана по требованию митингующих, которые освистали выступавших до него лидеров оппозиции Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

«Правый сектор» призывает всех участников Майдана к продолжению общей борьбы против режима внутренней оккупации», — заявил Ярош.

По словам Яроша, возглавляемое им движение «не сложит оружия», пока не будет отставки Януковича и пока не будут арестованы глава МВД Виталий Захарченко, командиры «Беркута», и все, кто отдавал приказы о применении силы против народа.

Если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 часов утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление.

http://www.youtube.com/watch?v=YvZdW3Lqe-U

[poll id=»21″]

Читайте также: