Януковичи подали иски в Европейский суд в связи с нарушениями их прав Украиной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Янукович извиняется перед украинцами

Янукович извиняется перед украинцами

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в ЕСПЧ в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него.

Об этом говорится в сообщении британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы Януковича.

«Президент Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него», — говорится в сообщении.

В своем иске Янукович просит суд «подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям (статья 14)».

«Президент Янукович начал данный судебный процесс, поскольку уже очевидно, что украинские власти однозначно нацелены на его уголовное преследование», — заявил его адвокат Джо Хейг.

По его словам «украинское правительство допустило проведение несправедливых судебных процессов, которые нарушают основное право человека — присутствовать на суде и защищать себя против предъявленных обвинений».

«Нет сомнений, что украинские органы прокуратуры находятся под значительным политическим давлением с целью обеспечить осуждение по фальшивым уголовным обвинениям, включая те, которые были созданы лишь с целью обеспечения основания для применения санкций Европейского Союза в отношении президента Януковича», — добавил он.

Янукович Александр

Янукович Александр

Ранее, 13 октября 2015 г., сын экс-президента Украины Александр Янукович также подал иск в ЕСПЧ в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него.

Основанием для подачи иска стало решение Нацбанка Украины от 27 ноября 2014 года о признании «Всеукраинского банка развития» неплатежеспособным, что повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию, указал сын экс-президента.

Вследствие данного решения Национального банка Украины Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций «Всеукраинского банка развития», сам банк был продан третьему лицу — компании «Экосипан».

Подачу иска Янукович объясняет невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся «под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов».

Янукович просит ЕСПЧ обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Об каких честных судах они кукарекают, если именно при правлении Яныка, Украина сползла в коррупционное дно? Именно при януковоще беспридел, властей милиции и Партии Регионов достиг апогея.

  2. Аноним:

    Не при Януковиче до дна ещё было далеко, вот сейчас агония госаппарата окраины, Януковичь по сравнению с кровавым пастором, потрошенкой, яйценюхом дитя. Как сказал товарищ Саахов швили , чобы вернутся к уровню жизни 2014 года, украине понадобится не менее 15 лет.

    • Аноним:

      Сразу видно, что у тебя в голове каша с лапшой из гос ТВ. Ведь там не показывают, как чистят ряды милиции, судей и т.д. Украина больна коррупцией, но в отличии от эрефии у неё есть шанс на выздоровление.

      • Аноним:

        Видеди мы как в Одессе нацисты людей пожгли и постреляли, а судья и укроменты это дело замяли.

    • Аноним:

      Хочет присутствовать на суде — надо дать ему право приехать в Украину и посмотреть, как он это право реализует. А вонять периодически из-за ростовского забора, чтобы показать что «Я жив» — экскремент он и есть экскремент.

  3. Аноним:

    Удовлетворят эти иски, 99%. Кроме лозунгов и песнопений ничего яныкам предъявить не могут. Как по мне — и нынешних и предыдущих правителей Украины нужно отправить одним эшелоном в одно и то же место.

  4. Аноним:

    То вонял один — теперь вместе с сынком. Что, квартплату подняли? Хочет в степь донецкую парень молодой? Так там теперь у него конкуренты и на дух назад не пустят. Самим воровать нечего.

  5. ГОСТ:

    Стомотолог везде светится, а Витьку вообще не показывают. «Представился » и давненько повидимому. Не перенесло сердце старика, отобраный золотои унитаз и батон!!! А межигорье его под санаторий участникам ато отдают.

    • Аноним:

      А кто золотой батон и унитаз занычковал? Свидомые по себе распилили? Сеня ваш активист, куля в лоб, уже милиард баксов на дербане остатков от овоща разменял, а ГОСТы, Оболваниные, Креазоты и сем. Семычи., всё от каждой неудачи в Крыму кайф ловят, а если у нас какая добрая новость, всё равно её помоями обольют. Недобитки бандеровские, Крым-Россия, вы за своей окраиной смотрите, бо она уже за горло бандерами взята, и еле дышит.

      • Аноним:

        Вот я кайфую, мне кусок золотого батона достался. А ты при той власти и при этой как не имел ничего так и не имеешь. Не судьба. Ты, видать, в понедельник в Крыму родился

  6. Аноним:

    Я его считал предателем, бросившим свой народ. Теперь понял, если бы не сбежал, то Крым бы остался на украине. А так спасибо ему. Что бог не делает, всё к лучшему.