В Японии поступили в продажу первые 200 человекоподобных роботов Pepper

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Pepper

робот Pepper

В Японии стартовали пробные продажи человекоподобных роботов Pepper, созданного специалистами компании Softbank. Ожидается, что технологическая новинка в первую очередь будет интересна конструкторам и программистам.

Первые 200 роботов достанутся своим хозяевам по принципу лотереи. Делается это для того, что бы новые владельцы после покупки смогли предложить новые идеи для дальнейшего усовершенствования продукта.

Гуманоид Pepper способен понимать выражение лица человека, говорить и поддерживать беседу, реагировать на настроение. Его стоимость около 2000 долларов.

Официальные массовые продажи робота Pepper, который сможет стать домашним помощником, выполняющим простейшие бытовые поручения, намечены на февраль 2015 года.

К началу массового производства разработчики планируют оснастить андроидов функцией самообучения, что позволит сообществу Pepper накапливать в облаке совместный опыт и избегать допущенных ранее ошибок.

Рост робота составляет 1,2 метра, вес 28 килограммов. Заряда аккумулятора хватает на 12 часов непрерывной работы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Гость:

    Вы посмотрите на его движения, на пальцы. Это чудо.

  2. Сват:

    Классная вещь. Сказал-кофе принес к дивану, сказал -тапочки принес, убрал квартиру, погладил рубашку, приготовил завтрак — и нахрена мне жена тогда. Ни кто зарплату не отбирает, не выступает, что носки разбросаны по хате, что посуда не помыта… Еще сексуальную бабу изобретут и женский пол вымрет от ненадобности как динозавры .

  3. ...:

    Нужно их поменять на наших депутатов, толку столько же, но хоть воровать не будут.